Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Какие ленты посмотреть с детьми  в онлайн-кинотеатре «Мосфильма»?

Эксперты «Москино» выбрали самые интересные картины, снятые на главной киностудии страны, которые идеально подходят для семейного просмотра. Они порадуют и детей, и взрослых, смотрятся на одном дыхании и не устарели, хотя были выпущены в прокат в 60-е годы прошлого века.

Какие ленты посмотреть с детьми  в онлайн-кинотеатре «Мосфильма»?
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Видео дня

Список открывает короткометражка «Каток и скрипка».

Это дипломная работа мастера 1960 года. Сентиментальный рассказ о юном музыканте, скрипке и асфальтовом катке превращается в метафору судьбы художника. История, ограниченная временем - полдня и местом действия- двор дома, вырастает до вселенского масштаба. Она о вечных ценностях. Эксперты «Москино» считают, что это единственный фильм Тарковского, который стоит смотреть детям.

Возрастная категория 0+

«Сказка о потерянном времени» — фильм по мотивам одноимённого произведения , снятый в 1964 году режиссёром .

Фото: кадр из фильма режиссера Александра Птушко «Сказка о потерянном времени» 1964 г.

Лента повествует о приключениях московских школьников, даром теряющих время и за это наказанных молниеносным старением. Авторам удалось уйти от скучной назидательности и сделать фильм зрелищным и интересным. В картине снимались звезды экрана: , , , , . Пёс Дружок, исполнивший одну из главных ролей, затем играл в фильме «Морозко».

Возрастная категория:0+

«Дети Дон-Кихота» - фильм 1965 года, снятый режиссером .

Фото: кадр из фильма режиссера Евгения Карелова «Дети Дон-Кихота» 1965 г.

История взаимоотношений отцов и детей – заведующего роддомом, врача-гуманиста и троих его сыновей-актуальна во все времена. Фильм необыкновенно добрый, умный, трогательный, с прекрасным актерским составом. Роли в картине исполняют несравненный , красавцы , и , бесконечно обаятельная и смешная и не менее забавный .

Возрастная категория: 12+

И завершает список комедия абсурда «Тридцать три» 1965 года .

Фото: кадр из фильма режиссера Георгии Данелии «Тридцать три» 1965 г.

В главной роли Е Его герой Иван Сергеевич Травкин - человек выдающийся, имеющий 33 зуба, а значит, обладающий сверхъестественными способностями. Во всяком случае так думают остальные персонажи фильма. Наличие лишнего зуба делает Травкина звездой телеэкрана и газетных передовиц , им интересуются ученые, чиновники и простые граждане. 33-й зуб – не шутка, с таким потенциалом нужно лететь на Марс, чтобы продемонстрировать обитателям далекой планеты мощь землян. Картина продержалась в прокате около двух недель, а затем была изъята за «клевету на социалистическую действительность», говорят, об этом просили космонавты, обидевшиеся на авторов. И все же ленту успели посмотреть практически все советские зрители.

Возрастная категория: 12+