Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Награды Союзного государства вручили артистам на концерте в Витебске

Не случайно в праздничной афише гостей созывала в тот вечер программа с проникновенным названием "Душа народа - песня". Именно задушевная песня, судя по всему, и сохранится в памяти каждого зрителя, потрясенного исполнительским мастерством артистов. Особое впечатление на переполненный зрительный зал произвело песнопение хора Сретенского монастыря. Мужские голоса, по оценке критиков, звучали волшебной мелодией, заполняя не только Летний амфитеатр, но и весь тысячелетний город, проникая сквозь его стены и анфилады.

Столь же неизгладимое впечатление, констатирует БЕЛТА, произвела на слушателей программа народного хора Беларуси имени Г.И. Цитовича и русского народного коллектива имени М.Е. Пятницкого.

Видео дня

Бурными аплодисментами встречали на фестивальной площадке и сольные номера Ларисы Долиной, и Алены Ланской - любимых артистов "Славянского базара".

В торжественной атмосфере форума коллективам и артистам России и Беларуси госсекретарь Союзного государства вручил дипломы Постоянного комитета Союзного государства.

За многолетний вклад в организацию и проведение международного фестиваля искусств награды был удостоен Президентский оркестр Республики Беларусь. Ее вручили главному дирижеру прославленного коллектива Виталию Кульбакову.

За личный творческий вклад и укрепление белорусско-российских культурных связей награду получила и народная артистка России Лариса Долина.

Почетного диплома были удостоены заслуженная артистка России Диана Гурцкая и генеральный директор Центрального музея современной истории России .

За вклад в организацию и проведение "Славянского базара" вручили Диплом ПК и заслуженному коллективу ансамбля танца, музыки и песни "Белые росы". Награду от лица коллектива получила его художественный руководитель, заслуженная артистка Беларуси Вера Войнова.

За укрепление российско-белорусских культурных связей награды был удостоен и руководитель симфонического оркестра "Новая Россия" народный артист Советского Союза . К сожалению, сам маэстро не смог прибыть на фестиваль из-за плотного рабочего графика, но прислал видеоприветствие, в котором рассказал, как для него дорог и значим "Славянский базар".