Эксклюзив: Егор Шип о конфликте с Сергеем Жуковым, отношении к Вале Карнавал, Егору Криду и о черном хайпе

Эксклюзив: Егор Шип о конфликте с Сергеем Жуковым, отношении к Вале Карнавал, Егору Криду и о черном хайпе

3,2 миллиона подписчиков в Instagram, еще 9,6 миллиона в TikTok, песни в топах музыкальных чартов и множество звездных друзей – согласись, неплохой послужной список. И это в 19 лет! Егор Шип начал свою карьеру довольно давно и уже в 16 вел финал российского национального отборочного тура «Детского Евровидения», а позже стал ведущим проекта «Супер Дети Фест» на НТВ, после чего вплотную занялся блогерской карьерой и стал участником Hype House Rus (к слову, одного из самых популярных сообществ ТикТокеров в России).

На достигнутом, правда, он не планирует останавливаться ни сейчас, ни тогда и после первых миллионов в TikTok поставил себе цель стать большим артистом, начал писать музыку, и довольно успешную: выпустил трек «Пикачу», клип на который набрал 187 миллионов просмотров меньше чем за год и вошел в первую пятерку топа музыкальных видео среди российских пользователей YouTube за 2020 год, и суперхит «Dior», ставший гимном всех школьников и студентов и покоривший чарты. Немного цифр: все это за один год!

Что дальше? Теперь Егор собирает многотысячные залы на своих сольных концертах, ездит с выступлениями по стране и организовывает встречи с тысячами поклонников, но и блоге не забывает – так в 2020-м появилось шоу «Шип шипперит», в котором разоблачают секреты отношений звезд (именно здест отношения Давы и Ольги Бузовой, Егора Крида и Вали Варнавал, Гэри и Евы Миллер вывели на чистую воду). А совсем недавно Егор выпустил трек «18 мне уже», имевший скандальную славу из-за конфликта с Сергеем Жуковым, который обвинил Егора в краже текста. Сам он, правда, не скрывает, что это была продуманная шутка для привлечения внимания, которая, в конце концов, сработала. Как результат – уверенное место в музыкальных топах и трендах TikTok.

В общем, этот парень точно знает, как привлечь внимание к тому, что он делает, и наверняка еще не раз удивит публику. Чем? Читай в нашем интервью!

Как разрешился конфликт с Сергеем Жуковым?

Да это была шутка изначально, а не конфликт. Просто Сергей Жуков включился и подыграл мне – здорово вышло, мы немного позабавили своих фанатов!

Как сейчас развивается блогосфера? Как ты думаешь, сейчас сложнее стать артистом, чем раньше?

Естественно, с появлением таких площадок, как TikTok, Boom, Apple music, стало больше возможностей для реализации у артистов и блогеров. Также растет и конкуренция. Но сейчас важно, чтобы музыка доходила до сердец. Я изучаю проблемы, волнующие мою аудиторию, в своих текстах поднимаю эти проблемы. Важно создавать музыку с душой, и главное, чтобы твою «душу» аудитория разделяла.

Ты сам делаешь все или у тебя есть команда?

Ни один артист не работает самостоятельно. Я не исключение, у меня огромная команда – клипмейкеров, креативщиков, маркетологов, пиарщиков и так далее. Они усиливают меня по всем направлениям, тем самым помогая становиться только сильнее.

Как ты относишься к своей популярности?

Я очень много работаю, постоянно в студии или на выступлениях. Как-то не задумывался об этом. Наверное, она у меня есть. Это, безусловно, приятно.

Какие цели ставишь перед собой сейчас?

У любого артиста всегда одна основная цель – радовать свою аудиторию песнями и хитами. Я уже написал два хита. Стараюсь и дальше для своих людей написать еще больше топовых треков, чтобы они были счастливы. Ведь, когда счастливы они, счастлив и я.

От чего зависит успех?

От позитивного мышления и веры в себя. Всегда найдутся те, кто будет любить тебя, и те, кто будет ненавидеть. Вопрос лишь в том, насколько ты слушаешь свое сердце и остаешься верным своему первоначально назначенному курсу. Мне часто пишут комментарии, в том числе и негативные. Я принимаю и похвалу, и критику. Но самое главное – я умею отделять конструктивную критику от неконструктивной. Несмотря ни на что, в своем творчестве нужно оставаться самим собой.

Черный пиар – за или против?

Да, слышал про черный пиар. Стараюсь не влезать в такие истории. Но не всегда все зависит от меня. Шоу-бизнес очень многогранен. Поэтому, бывает, попадаю в разного рода скандалы и интриги. В жизни бывают черные и белые полосы. Без них никуда. Иначе было бы неинтересно.

Твой сценический образ сильно отличается от тебя настоящего?

Все мои поклонники знают, что я такой, какой есть, – я могу где-то пошутить и посмеяться, где-то погрустить. Я живой человек и личность многогранная, как каждый из нас. Поэтому мой образ – это и есть я.

Как ты относишься к Егору Криду?

Отлично к нему отношусь, обожаю его, несмотря на то, что Егор не всегда выкупает мои шутки и юмор. (Смеется.) На самом деле я вырос на песнях Крида и считаю, что он талантливый артист.

Каким правилам стараешься следовать по жизни?

Мы живем ради любви! Любви к себе и окружающим, любви к противоположному полу. Мое творчество на этом и основано.

Как ты проводишь свободное время?

Свободного времени почти нет. Как я говорил ранее, я то в студии, то на гастролях. Да и вообще, если у тебя много свободного времени, значит, ты недостаточно хорошо работаешь. А я стараюсь ставить цели и добиваться их.

Твой конфликт с Hype House Rus связан с…

Как правило, все конфликты связаны с отношениями между людьми. Так вышло, что мое видение меня самого расходилось с видением некоторых людей. И я принял решение уйти.

Ты закрытый человек?

Я всегда открыт ко всему новому – к новым активностям и знакомствам, ведь нетворкинг помогает и в карьере, и в дружбе, и по жизни.

У тебя был момент, когда ты «зазвездился»?

Через звездную болезнь, мне кажется, проходят все артисты. И ярко выражена она у тех, кто только сделал свой первый шаг на пути к популярности. У меня звездной болезни нет.

Сколько ты сейчас зарабатываешь на музыке и блогерстве?

С математикой плохо, считать разучился. (Смеется.) Сколько-то зарабатываю. Не жалуюсь.

Ты встречался с Валей Карнавал, в каких вы отношениях сейчас?

С Валей мы в нейтральных отношениях. Спасибо родителям за то, что воспитали меня как настоящего мужчину, поэтому о своих бывших я никогда не говорю ничего плохого.

Надеюсь, у каждого из нас будет все хорошо, а у Вали не будет больше поводов писать такие песни, как «Ромашки».