Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Режиссер Игорь Копылов рассказал о непростой истории фильма «Ржев»

Сегодня в СМИ обсуждается историческая драма «Ржев», вышедшая в свет ещё в конце 2019 года. Поводом для этого стала ситуация с кинокритиком , увидевшим подписанную его именем публикацию о данном фильме на сайте издания «Вечерний курьер».

Режиссер Игорь Копылов рассказал о непростой истории фильма «Ржев»
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

На это отреагировал главный редактор Дмитрий Кагаев. Он заявил, что статью писал другой автор, давно использующий данный псевдоним, а сама ситуация просто совпадение.

Видео дня

Кроме того, журналисты обратились к режиссеру киноленты с просьбой прокомментировать ситуацию. По его словам, «Ржев» имел непростую историю и даже был переозвучен.

«Приятно, что сегодня вспомнили картину, которая мне очень близка. А повод, повод может быть любой. Главное, чтобы мы не забывали о чём этот фильм, и как это было на самом деле», - добавил Копылов.

Режиссер также рассказал, что для передачи достоверности и атмосферы, переданной в повести «Искупить кровью», при съемках фильма решили использовать имена и фамилии, указанные в книге. Например, в повести и в фильме присутствовал командир роты .

По словам Копылова, накануне премьеры к ним обратился бизнесмен Евгений Пригожин, принимавший участие в съемках картины, с просьбой убрать из итоговой версии фамилию его предка.

«И мы с уважением отнеслись к этой просьбе Евгения Викторовича Пригожина, так как прекрасно понимаем, с какой легкостью в наше время все могут перевернуть с ног на голову, опошлить, исказить. После переозвучки фильма фамилия главного героя уже не упоминается, его зовут Евгений Ильич. Таким «Ржев» и увидел зритель», - объяснил режиссер фильма.

В Сети можно найти первую версию фильма, где ближе к концу киноленты можно услышать фамилию главного героя, однако на широкий экран вышла картина без нее.

Напомним, «Ржев» снят по повести фронтовика Вячеслава Кондратьева. Книга рассказывает о сражении, проходившем в 300 км от Москвы в годы Великой Отечественной войны. Во время подготовки к съемкам актеры побывали на местах сражений в Ржеве, а вжиться в роль им помогали воспоминания воевавших предков. Для передачи достоверности боев, проходивших зимой, съемки велись на снегу при низких температурах.