Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актриса Лариса Белогурова в 90-х отказалась от ролей в кино, а позже – от лечения онкологии

Актриса Лариса Белогурова в 90-х отказалась от ролей в кино, а позже – от лечения онкологии
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Невероятно красивая и талантливая актриса играла вместе с Александром Абдуловым, а после внезапно пропала с экранов. Что случилось и почему она отказалась лечить онкологию?

Видео дня

Лариса родилась в 1960 году. Как многие девочки той поры, она увлекалась художественной гимнастикой и думала о спортивной карьере. В подростковом возрасте увлечение сменилось танцами. У Белогруовой были неплохие данные, и она без труда поступила в студию хореографии при «Мюзик Холле». Позже ее взяли туда же на работу.

В качестве одной из солисток она гастролировала, ездила за границу и даже выступала в известном на весь мир «Фридрихштадтпаласе».

Лариса была гибкой, пластичной и очень привлекательной. Ей стали поступать предложения сняться в кино. Будущая звезда экрана решила не упускать шанс и поступила в ГИТИС. В 1985 году она получила долгожданный диплом, а позже отучилась на режиссера.

Долгие годы ее наставником был преподаватель и руководитель одного из столичных театров . Он всегда отмечал невероятный талант своей подопечной.

Белогуровой многое давалась легко. Ее приглашали в театры. Актриса стала участницей труппы , а позже выступала на сцене Школы драматического искусства. Ей нередко доставались главные роли.

Любители кино прекрасно знали эту девушку. Они видели ее в фильмах «Шестой», «Вольный ветер», «Приключения маленького Мука, «Прощай зелень лета» и других лентах. Она с легкостью играла, как русских девушек, так и восточных красавиц.

Одной из самых ярких работ Белогуровой считают съемки в фильме «Гений». Партнером женщины стал Александр Абдулов. К тому моменту ей уже было за тридцать лет, но она по-прежнему выглядела хорошо и отлично подошла на роль 20-летней девушки.

80-е стали для нее расцветом кинокарьеры, но в 90-х зрители потеряли Ларису из виду. Белогурова больше не появлялась в кино. Актриса стала жить тихой спокойной семейной жизнью.

У звезды был супруг, и она мечтала родить от него ребенка. Правда, эта мечта так и не осуществилась.

Позже супруг рассказывал, что Белогурова не стала одной из тех актрис, которым в 90-е не предлагали роли в кино. Напротив, предложения от режиссеров поступали и неоднократно. Лариса сама отказывалась от съемок. Она считала сценарии неинтересными, а кино того периода низкосортным. Ей предлагали раздеваться в кадре, но воспитание и мироощущение не позволяли Белогуровой этого делать.

Ее звезда вновь могла взойти в 2000-е. Ларису пригласили на съемки сериала «Все мужики сво…». В итоге долгих переговоров и перипетий ее заменили . Лариса признавалась, что не сильно расстроилась по этому поводу.

Она стала набожной, обвенчалась с мужем и часто посещала монастыри. В 2002 году у актрисы обнаружили рак. Она согласилась на лечение. Курс химиотерапии оказался сложным, наступила недолгая ремиссия.

Когда рак вернулся, врачи настаивали на повторном лечении. От них же артистка узнала, что онкология продолжает распространяться на другие органы. Звезда поняла, что лечение будет еще более сложным и бесперспективным. Она отказалась от него и решила отдать все на волю Бога. Через 3 года после обнаружения рака ее не стало.