Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Депардьё, Гармаш и Учитель: Как прошло открытие фестиваля «Балтийские дебюты» в Светлогорске

«Балтийские дебюты»6+ традиционно проходят в Светлогорске с 24 по 29 июля. Режиссёры стран Балтийского региона и Северной Европы представили фильмы, которые примут участие в международном конкурсе. Помимо этого, жюри оценит дебютные фильмы российских режиссёров в номинации «Российские дебюты» и новое кино в программе «Премьеры года». Параллельно будут организованы бесплатные показы фильмов программы для всех желающих, а также концерты и шоу-программы на главной сцене «Янтарь-холла».

Депардьё, Гармаш и Учитель: Как прошло открытие фестиваля «Балтийские дебюты» в Светлогорске
Фото: Tvoybro.comTvoybro.com

Хотя красную дорожку в этом году не устраивали из-за эпидемиологической ситуации, на фестиваль приехало много звёздных гостей. Одним из них стал . В первый день прошёл спецпоказ документального фильма «Моя узбекская мечта»6+ с участием актёра. Зрители ждали, что он презентует фильм сам, но на показ Депардьё не пришёл. Он выступил только на торжественном открытии. Актёр извинился за то, что проспал показ фильма, и поделился впечатлениями о красоте Светлогорска., — Меня очень тронула здешняя красота; я видел, как гуляют и отдыхают люди. Прекрасные ресторанчики, немножко немецкие, немножко русские, очень живые дома Здесь чувствуется спокойная жизнь, — сказал он по-французски., Судя по всему, Депардьё приезжал в Светлогорск не просто так: на следующий день после открытия во время круглого стола сообщили, что актёр снимет в Калининградской области фильм об эскадрилье «Нормандия-Неман».

Видео дня

В день открытия в «Янтарь-холл» также прибыл народный артист России . Он пообщался с журналистами и пожелал удачи дебютантам. По его словам, проигравших в фестивале не будет, ведь участие фильма в таком конкурсе — это уже показатель его качества. Журналисты также попросили актёра прокомментировать уход из театра «Современник», но он отказался отвечать на этот вопрос., Церемония открытия завершилась концертной программой «Жизнь прекрасна»6+. Её представил Московский театр мюзикла, ведущими стали художественный руководитель театра и артист . А вечером первого дня показали фильм (сын режиссёра — Ред.) «Стрельцов»6+.

До конца фестиваля в «Янтарь-холле» проходят показы конкурсных фильмов и программа «Мир анимации» для детей. 27 июля на сцене театра эстрады выступит Манижа. На церемонии закрытия 29 июля сыграет группа UMA2RMAN, а вечером в этот день покажут фильм, который станет победителем международного конкурса.