Войти в почту

Стала известна дата мировой премьеры черно-белой драмы «Макбет»

Как сообщает издание «boda» со ссылкой на «Collider», мировая премьера чёрно-белой драмы оскароносного американского режиссёра Джоэла Коэна («Большой Лебовски», «Старикам тут не место», «Бартон Финк», «Перекресток Миллера», «Фарго») под названием «Макбет» состоится 24 сентября 2021 года в Элис Талли Холле в рамках Нью-Йоркского кинофестиваля. Известно, что в основу сюжета картины легла одноимённая пьеса английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира.

Стала известна дата мировой премьеры черно-белой драмы «Макбет»
© Моя Москва.онлайн

Нью-Йоркский кинофестиваль — это место, где я смотрю фильмы как зритель и показываю их как режиссёр уже почти 50 лет. Это настоящая привилегия и волнение — открывать Фестиваль в этом году «Макбетом». — Джоэл Коэн, американский режиссёр.

Отмечается, что эта лента является первой сольной работой Коэна в мире художественного кино, ведь ранее он выступал в качестве сценариста и постановщика картин вместе со своим младшим братом Итаном. Известно, что Итан Коэн оказался «не заинтересован» в данном проекте, поэтому Джоэл реализовал задумку в одиночку.

Главным героем исторической драмы «Макбет» является аристократ, которому предсказано стать королём. Убеждённый, что судьба ему благоволит, герой прокладывает кровавый путь к трону вместе со своей амбициозной супругой.

Главные роли в картине исполнили Дензел Вашингтон, Фрэнсис МакДорманд (супруга Джоэла Коэна), Брендан Глисон, Гарри Меллинг, Брайан Томпсон, Ралф Айнесон, Кори Хоукинс, Алекс Хэсселл, Шон Патрик Томас и Майлз Андерсон. Известно, что сначала фильм появится в кинотеатрах, и лишь после этого состоится его релиз на стриминговой платформе «Apple TV+».