Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Дети из Татарстана выступили с большим концертом в Крыму на фестивале "Созвездие-Йолдызлык"

Дети из Татарстана выступили с большим концертом в Крыму на фестивале "Созвездие-Йолдызлык"
Фото: Реальное времяРеальное время

Дети из Татарстана и "выпускники" фестиваля "Созвездие-Йолдызлык" выступили с большим концертом в Крыму в детском оздоровительном лагере на базе санатория "Голубая волна" в Саки. Там до 2 августа проходит творческая смена этого открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства.

В этот раз проект приурочен к Году родных языков и народного единства. 230 лауреатов и победителей фестиваля спели на разных языках Татарстана, исполнили произведения советских и российских композиторов, станцевали народные танцы и т.д.

Фото: пресс-служба фестивального движения "Созвездие-Йолдызлык"

"Явление "Созвездие-Йолдызлык" всегда оказывало и оказывает благотворное культурное влияние на любой регион, где оно проходит", — заявил генеральный продюсер фестивального движения .

Для детей "Созвездия" мастер-классы проводят народная артистка России и РТ, профессор Казанской консерватории имени Жиганова Зиля Сунгатуллина, народная артистка Татарстана, главный балетмейстер Государственного ансамбля песни и танца РТ Раиля Гарипова, солисты Театра танца "Дорога из города" и победители фестивального движения прошлых лет — выпускники Российского института театрального искусства — ГИТИСа.

Фото: пресс-служба фестивального движения "Созвездие-Йолдызлык"

"С творческой сменой мы всегда выезжали за пределы лагеря и давали концерты в Бахчисарае, Севастополе и других местах, но из-за пандемии в этот раз мы лишены такой возможности", — рассказала исполнительный директор фестиваля .

Фестивальное движение проходит под патронажем президента РТ и под эгидой Комиссии РФ по делам , напомнили в пресс-службе "Созвездия-Йолдызлык".

Напомним, обладателями главного приза XXI фестиваля "Созвездие-Йолдызлык" в Татарстане в этом году стали ансамбль танца "Татарстан" из Набережных Челнов и вокальный дуэт из Казани Миляуша Нугманова и Инсаф Ганибаев.