Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Красотка на взводе - экшн с Бекинсейл

Красотка на взводе - экшн с Бекинсейл
Фото: Клео.РуКлео.Ру

29 июля на российские экраны выходит комедийный боевик "Красотка на взводе" (2021) с непревзойденной в главной роли. Получился безумный остросюжетный экшн! Мы расскажем все о съемках, сюжете и актерах фильма.

Видео дня

Суть истории

Линди (Кейт Бекинсейл) страдает от импульсивного расстройства личности – она излишне эмоционально реагирует на грубость, ложь и любые другие проявления антисоциального поведения. В ее ярости есть что-то от животного инстинкта – она помимо своей воли нападает на нарушителя. Психотерапевт Линди доктор Манчин () прописывает ей ношение специального жилета и брелока с кнопкой, нажав которую она получает отрезвляющий разряд электрического тока. Таким образом Линди сама может контролировать свои эмоции, а жилет становится её необычной аверсивной терапией. Героиня не расстается с жилетом ни днём, ни ночью, пытаясь свыкнуться с новой, необычной для нее жизнью.

Однажды она встречает Джастина (Джай Кортни), которого ничуть не пугает её непривычный стиль жизни. Его привлекает её душа. Линди влюбляется и начинает представлять, как было бы здорово иметь нормальные, здоровые отношения... и тут Джастина убивают. Линди не может справиться с поглощающим ее гневом и сводящей с ума яростью. Она пытается найти убийцу и отомстить за своего погибшего возлюбленного.

В погоне за киллером Линди ожидает цепь жестоких, смешных, странных, а временами и абсурдных событий. Ей предстоит встретиться с расследующими инцидент полицейскими – детективом Викарсом (Бобби Каннавале) и детективом Невин (Лаверн Кокс), а также с другими колоритными персонажами. Линди с боями пробивается сквозь перипетии сюжета, пытаясь добраться до главарей – миллиардера Гарета Фитцеля () и его телохранителя Делакруа (Ори Феффер). Выслеживая и пытая одного мерзавца за другим, Линди раскрывает свой скрытый потенциал и заставляет всех злодеев расплатиться по счетам. Она не только узнает всё о смерти Джастина, но и понимает, что было бы неплохо развить обнаружившиеся таланты и навыки.

Актеры о своих персонажах

Кейт Бекинсейл: «У Линди диагностировали импульсивное расстройство личности. Взрывной темперамент заставляет её реагировать физической агрессией и жестокостью на привычные, казалось бы, раздражители. Зато точно знаешь, что у неё на уме. Ее может вывести из себя грубость, предательство, ложь, измена... словом, всё, что недопустимо и непростительно».

Стэнли Туччи: «Я думаю, что доктору Манчину самому нужно лечиться. Ему есть дело буквально до всего и зачастую его рекомендации выходят за допустимые рамки медицинской практики». Джай Кортни: «Джастин олицетворяет то, чего никогда не было в жизни Линди. Он видит её такой, какая она есть. Он видит её прекрасную душу. Понимая это, она немного расслабляется, и между ними возникают отношения. Но Джастин не так прост, как кажется».

Дэвид Брэдли: «Гарет Фитцель – один из самых богатых людей в мире. У него есть всё, о чём только можно пожелать. Он окружил себя несколькими приспешниками. Меня заинтересовала эта роль, потому что мой герой живет в некоем подобии башни из слоновой кости. Он чурается любых контактов с внешним миром. Для него люди представляются мухами, которых нужно отогнать, если они слишком уж надоедают. Можно сказать, что это человек без души. Но мне было интересно работать над этой необычной ролью.»

О режиссере Тане Уэкслер

Кейт Бекинсейл: «Таня открыта для новых идей, но вовсе не потому, что у неё самой не хватает воображения. Она нашла идеальный баланс, который мечтаешь увидеть в любом режиссере, – она точно знает, чего хочет, но при этом прислушивается к чужим идеям».

Стэнли Туччи: «Таня великолепна, невероятно умна и очень доходчиво все объясняет. Несмотря на то, что в фильме много сложных и даже экстремальных сцен, она пыталась каждую из них сделать реалистичной. Она хорошо представляет себе, как должен выглядеть каждый кадр, выстраивает композицию, чтобы ее воображение соответствовало описанию в сценарии. Режиссёрам не так часто удается найти это сочетание».

Джай Кортни: «Таня очень умна и может похвастаться хорошим чувством юмора, она терпелива и твердо знает, чего хочет, но при этом открыта для диалога. Когда у съёмочной группы возникают проблемы, она всегда помогает их разрешить. С её появлением на съемочной площадке всё становится просто и понятно. Я работал с ней уже второй раз и, если честно, не отказался бы поработать еще».

Продюсер Шеррил Кларк: «Я помню нашу встречу с Таней, когда она рассказывала о картине. Я сразу поняла, что она снимет замечательный фильм». Продюсер : «У Тани отличное чувство юмора, а когда она начинает описывать рождающиеся у нее в воображении образы, думаешь: «Ух ты! Я работал на съемках разных фильмов, но такого не видел никогда!» Мы поражались богатству её фантазии и способности осуществлять задуманное, она напоминала капитана нашего невероятного корабля. Один из самых замечательных навыков Тани заключается в способности монтировать фильм параллельно со съёмками. Она точно знает, какие кадры хочет увидеть, она знает, что должно попасть в кадр, а чего быть не должно. Продюсер о таком режиссере может только мечтать, да и актеры чувствуют себя увереннее, работая под таким началом.

Съёмочная группа боготворила Таню. Когда случались какие-то сложные моменты, она всегда находила шутку, чтобы разрядить атмосферу, и мы возвращались к работе с удвоенной силой».

Продюсер Роб Ван Норден: «В Тане неисчерпаемая энергия, а это бесценное качество для режиссера. Она всегда настроена позитивно и не позволяет чему бы то ни было тормозить творческий процесс. В такой атмосфере всем работается приятнее, а результат получается качественнее». Продюсер Дэвид Бернарди: «Таня хорошо осведомлена в технической области. Она знает, какими объективами нужно пользоваться в разных ситуациях, как устроен подвижный реквизит. Она напоминает генерала на поле боя – она решает поставленные задачи с минимальными потерями. На площадке её слушаются, люди готовы выполнять её распоряжения, потому что чувствуют, что командует человек компетентный». Художник-постановщик Рассел Де Розарио: «Таня открыта для рацпредложений и буквально одержима своей работой».

О работе над фильмом

Фильм “Красотка на взводе” снимался 40 дней – 20 дней в Лондоне (Великобритания) и 20 дней в Софии (Болгария). Некоторые локации, такие как канализационный коллектор и выставочный зал художественной коллекции Гарета Фитцеля, были выстроены на студии Nu Boyana в Софии.

Сценарий

Сценарий фильма “Красотка на взводе” написал Скотт Ваща. Продюсер Дэвид Бернарди: «Одного прочтения было достаточно, чтобы понять, что сценарий оригинален, а это сейчас случается нечасто. Это история не стремилась доказать, что женщины таковы, какие есть, а просто показывала, что женщины таковы, какие есть». Кейт Бекинсейл: «В процессе чтения, я подумала, что это очень необычный сценарий. Он рассказывал о проблеме женской несдержанности, но в комедийном ключе». Продюсер Шеррил Кларк: «Это интересное сочетание боевика и комедии. В сюжете есть и жестокость, и юмор». Стэнли Туччи: «Меня привлек очень мрачный и очень смешной сюжет. Я никогда прежде не снимался ни в чем подобном. Роль была крайне интересной!»

Кастинг

Продюсер Дэвид Бернарди: «Безупречный сценарий практически сделал за директоров по кастингу всю работу. Даже согласилась появиться в необычном для неё амплуа. Мы хотели заинтересовать главной ролью Кейт Бекинсейл, поэтому представители Millennium Media начали именно с нее. Ее главным желанием было сделать героиню британкой. Честной до жестокости. Естественной. Она должна была вызывать непроизвольную симпатию, зритель должен переживать за Продюсер Шеррил Кларк: «Учитывая предыдущие роли Кейт, мы с Дэвидом были уверены, что она справится с амплуа Линди. В этой роли было многое из того, что у неё получается особенно хорошо».

Продюсер Роб Ван Норден, директор по производству компании Millennium Media: «Кейт – кинозвезда в самом лучшем смысле этого слова. Камера любит ее. Она замечательная актриса и замечательный человек с феноменальным чувством юмора. Все эти качества она передала Линди. Я думаю, Кейт кое-что знает о ярости, вспышки которой одолевают Линди. Кроме того, Кейт не понаслышке знакома с магией кино, она знает, что сработает для данной конкретной героини, как взаимодействовать с другими актёрами и как сделать каждую сцену незабываемой».

Продюсер Лес Уэлдон: «Кейт увлечена всеми стадиями работы над фильмом. Уже во время написания сценария у неё появлялись интересные идеи о том, какой должна быть её героиня и как играть эту роль. Некоторые из её предложений нам очень понравились – они делали роль сложнее, но мы знали, что имеем дело с актрисой, которая не боится трудностей. Она была очень внимательной к каждой детали, к каждой мелочи, и не только в сценарии, но и в костюмах, в гриме, в прическе. Она создала в воображении законченный образ, в который гораздо проще было вживаться».

Джай Кортни, исполнитель роли Джастина, возлюбленного героини Бекинсейл: «Работа с Кейт – это фантастика! Она умопомрачительна в этой роли. Сразу заметно, что она знакома с боевиками не понаслышке». Продюсер Лес Уэлдон: «Утвердив Кейт, мы спросили, каким она видит будущий фильм. Мы понимали, что на роль доктора Манчина нужно было подобрать актера, который бы смог достойно противостоять обаянию Кейт. Мы решили, что с этой непростой задачей справится только Стэнли Туччи. Его актерская игра, динамика, взаимопонимание с Кейт – всё было идеальным. Это был поистине идеальный кинодуэт».

Продюсер Роб Ван Норден: «Все любят Стэнли Туччи. Он потрясающий актёр. Все сцены с его участием становятся потрясающими». Кейт Бекинсейл: «Мне очень понравилось работать со Стэнли Туччи. Когда можешь свободно импровизировать во время диалогов и находить новые шутки, это замечательно».

Стэнли Туччи: «Кейт – очень умная и талантливая актриса с отличным чувством юмора». Продюсер Шеррил Кларк: «Секрет хорошего кастинга в поиске взаимопонимания. Бобби Каннавале отлично подошел на роль Викарса. Кроме того, нам очень повезло, что Лаверн оказалась свободна и заинтересовалась ролью». Продюсер Роб Ван Норден: «У очень тонкое чувство юмора. Он знает, как сделать героя смешными, а это не так-то просто. А Лаверн просто генерирует положительную энергию». Кейт Бекинсейл: «Все мои коллеги – настоящие профессионалы, и наши сцены получились очень естественными».

Как проходили сьемки

Продюсер Роб Ван Норден: «В нашем фильме много динамики – автомобильные погони, рукопашные поединки, кое-кому отрывали уши и отрезали руки. Словом, будет не скучно». Постановщик трюков Грег Пауэлл вспоминает сцену, в которой Линди пытается скрыться от преследователей в спортивной машине. Эта сцена снималась на двух улицах Лондона, а затем съемки переместились в лондонские декорации натурной площадки на студии, где можно было поставить трюки, не подвергая опасности гражданский автотранспорт.

Продюсер Шеррил Кларк: «Грег и его команда превосходно справились с динамичными сценами. Даже незначительные трюки Лес Уэлдон рассказывает о сцене с подвешиванием: «Постановщик трюков решил использовать пластический грим, который не часто встретишь в фильмах. Увиденное вызовет у зрителей чувство удивления. Уверен, многие будут задаваться вопросами: «Это что, по-настоящему?»

Роб Ван Норден: «Оператор Джулс О’Лафлин смог очень четко и красиво снять все трюки. Учитывая то, что он работал с Таней, фильм стал не только зрелищным и стильным, но и смешным».

Читайте все о сюжете и съемках фильма "Красотка на взводе" (2021) и оставляйте свои отзывы.