Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Поэтесса Лариса Рубальская: «Услышьте тех, кто переболел коронавирусом!»

Жительница Дорогомилова – известная поэтесса, написавшая больше 600 стихов и текстов к песням. Наш разговор начался с вопросов о здоровье – самых актуальных сегодня.

Поэтесса Лариса Рубальская: «Услышьте тех, кто переболел коронавирусом!»
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Видео дня

«ЕСТЬ ТЕ, КТО НЕ ВЫЖИЛ»

– Лариса Алексеевна, знаю, что вы переболели коронавирусом…

– Да, и теперь каждый месяц проверяю антитела к COVID 19. Как только они начнут снижаться и врач разрешит прививку, пойду и обязательно её сделаю. Для меня это непреложно: вакцинироваться нужно обязательно! Я то более менее нормально болезнь перенесла. Но есть те, кто не выжил. Среди них очень много моих друзей. Многие были на грани жизни и смерти.

– Как вы считаете, почему, несмотря на смерти от коронавируса, периодически возникают какие-то мифы о прививках, кто-то выступает против вакцинирования?

– Думаю, причина в том, что многие у нас черпают информацию по сарафанному радио. А по нему те, кого сейчас называют ковид диссидентами, утверждают, что никакого коронавируса вообще нет, что это чуть ли не чей то заговор, выдумка. А другие люди рассказывают страшные истории, как кто то сделал прививку и после этого умер. Люди, получается, друг друга кошмарят, пугают, тем самым настраивая совершенно неправильно в отношении вакцинации. Я выступаю за то, чтобы те, кто тяжело переболел, взяли в руки рупор и откровенно рассказали наконец по телевизору, в других СМИ, каково им было. Чтобы зазвучали громко их голоса, а не голоса тех, кто рассказывает все эти ужасы про прививки.

Неужели люди не понимают, что они, отказываясь вакцинироваться, тем самым не только себе, но и всем нам проблемы создают? Что из за этих недальновидных личностей мы в ближайшее время к нормальной жизни не вернёмся? Так и будем в масках по жизни ходить и каждый день бояться, что снова всех по домам позапирают на самоизоляцию.

– Лариса Алексеевна, вы многие годы живёте на Кутузовском проспекте. Какие чувства он вызывает у вас?

– Для меня Кутузовский, где я живу с 1983 года, – это лучшее место Москвы. Красивый, монументальный, широкий. Люблю смотреть на него из окна. С Кутузовским связаны лучшие воспоминания моей жизни. Именно на Кутузовском я была очень счастлива со своим мужем Давидом. Именно на Кутузовском я писала свои первые стихи к ставшим популярными песням. Ещё очень люблю Переделкино. С этим местом связана любовная история из молодости.

«ОН ДОЛЖЕН УМЕТЬ ДЕЛИТЬСЯ»

– В большинстве своём ваши песни о любви. А какая из всех написанных песен самая автобиографичная у Рубальской? Например, «Угонщица» – тоже ведь ваша песня.

– У меня всё всё всё в стихотворениях зарифмовано. Все мои песни в какой то степени автобиографичны, а в какой то степени вымысел. В потоке моих несчастливых личных историй, конечно, были проблески, когда сбывались мечты, которые по определению сбыться не должны. В каждой есть что то из моей жизни, а что то из того, что я придумывала.

– Помню, вы сказали, что ваша публика – это женщины.

– Я всегда так говорю. Но это тоже кокетство. Потому что в зале довольно много мужчин. Но всё же основная часть моей публики – это действительно женщины. Девушки часто подходят ко мне после концертов: «Как отличить хорошего мужчину от плохого?» Когда спрашивают, хороший человек или плохой, для меня первое качество, которое должно быть, чтобы я его охарактеризовала как хорошего, – что он умеет делиться. Я же не говорю жадный – не жадный, но он должен уметь делиться тем, что у него есть, вот и всё. Если он не делится деньгами, значит, он не поделится сердечно, он не поделится хлебушком, когда это будет нужно, а такие ситуации в жизни тоже бывают. Человек или делится, или не делится.

– А ваш муж Давид Иосифович Розенблат, стоматолог, а впоследствии ваш продюсер, был щедрым человеком?

– Давид деньги не очень сильно любил, но тех, кто приходил в дом на Кутузовский проспект, обязательно хотел накормить. Трудно перечислить всех прекрасных артистов, которые приходили к нам в гости на Кутузовский проспект. В нашей квартире в Дорогомилове был самый что ни на есть творческий клуб. , , , , , , , . Что же касается денег: мы с Давидом никогда сильно богато не жили, и как то у нас такое было правильное очень отношение: хотеть меньше, чем можешь. Я человек очень земной. Мне важно быть спокойной, чтобы с моими близкими всё было в порядке. И конечно, главное, чтобы все были здоровы.