Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Тилль Линдеманн и Россия: история любви длиною в жизнь

Недавно лидер немецкой метал-группы Ramm­stein Тилль Линдеманн в рамках своего сольного проекта выпустил уже третий клип, посвященный СССР – «Ich has­se Kinder» («Я ненавижу детей»). В клипе музыкант показал трагические последствия травли детей в школе. Главными действующими лицами ролика выступили советские ученики, а сам он сыграл школьного учителя.

Тилль Линдеманн и Россия: история любви длиною в жизнь
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

До этого немец уже не раз демонстрировал свою симпатию к СССР и, в частности, к России. Он говорит на русском, пишет на русском, дружит с отечественными звездами и, по слухам, даже воспитывает ребенка . Как зародилась эта любовь к чужой стране и взаимна ли она, читайте в нашем материале.

Тилль Линдеманн родился и вырос в ГДР. Как говорит сам певец, в детстве у него была «русская еда, русская музыка, русские фильмы, а в школе читали и писали тоже на русском». По соседству с семьей будущей знаменитости жили советские военные.

«Я помню, как мы в детстве приносили им лимонад и еду», – рассказывает Линдеманн.

По словам музыканта, «Россия была заботливым старшим братом ГДР». Не удивительно, что с самого детства Тилль начал интересоваться советской культурой, а уже в 10 лет впервые лично посетил СССР. Мальчик входил в сборную Восточной Германии по плаванию и должен был представлять страну на Олимпиаде в Москве. Сделать этого не вышло, так как юный спортсмен получил травму и не смог выступать. Но побывать на сборах команды в Новосибирске он все же успел.

К началу 2000 х годов, когда в России прошли первые концерты Ramm­stein, группа уже была известна во всем мире. В Москве и Петербурге музыкантов встретили радушно – среди россиян также оказалось много поклонников их мрачного металл-творчества. А в 2004 году немецкие музыканты, очевидно, решили продемонстрировать свою взаимность и исполнили в российской столице песню «Moskau».

К слову, так оно и было. Клип хоть и раскритиковали, основная волна негодования пришлась на девушек, а не на Тилля. Когда их личности стали широко известны в сети, на них буквально началась охота. Актрисы признались, что боятся выходить на улицу, отвечать на телефонные звонки, многие удалили свои странички в соцсетях.

Сам же Линдеманн продолжает покорять Москву. У его сольного проекта есть уже несколько клипов, так или иначе связанных с Россией. Еще один клип на песню «Knebel» («Кляп») был снят на студии «Ленфильм» и главную роль в нем сыграла Светлана Лобода.

А недавно Линдеманн опубликовал на своем канале в YouTube видео с исполнением композиции «Любимый город» . Кавер был записан специально для фильма «Девятаев», и, как утверждает режиссер, музыкант сам выразил желание в этом участвовать.

Не исключено, что ради такого творческого проявления и был образован проект Lin­de­mann. Помимо самого фронтмена в Ramm­stein есть еще пять человек, а это означает, что нужно считаться с их мнением. В Lin­de­mann же он чувствует себя совершенно свободно: экспериментирует со стилями, поет то, что хочет, снимает, что хочет, переступает границы, которые боялась переступить даже столь провокационная Rammstein

При этом артист хоть и пытается быть «своим» для России, погружаться с головой в ее быт, проблемы, политику, он не собирается. Тилль занял удобное место «гостя» в стране и просто наслаждается радушным приемом. А вот то, что некоторых русских ребят отправляют в тюрьму за репосты его клипов, никого уже не волнует.