Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

К 75 – летию Александра Кайдановского в Ростове-на-Дону Почта России произвела спецгашение конверта

 

23 июля в честь 75- летия со дня рождения актера и режиссёра Ростовское отделение выпустило в обращение конверты и открытки. На конверте изображен кадр из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» режиссёра . В этом фильме Кайдановский исполнил роль бывшего ротмистра, который принимал участие в захвате золота в эшелоне. Сюжет же открыток создал ростовский художник Владимир Овечкин. На карточках Кайдановский изображен Сталкером.

Почта России выпустила в этот день двести пятьдесят тысяч почтовых отправлений, посвященных юбилею по всей стране, только по Ростовской области таких конвертов будет 150 000.

Право первым поставить штемпель на открытке и карточках была предоставлена дочери Кайдановского – Дарье.

В городе Ростове-на-Донгу установлена памятная табличка на доме, где жил режиссёр, актер и ростовчанин Кайдановский.

Ершов А.Н. — директор макрорегиона «Южный» АО «Почта России», ровесник фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих», который будет показан после официальной части, отметил:

— Проведена огромная работа при подготовке такого значимого события, как выпуск конверта. И пусть тот, кто не знает об этом человеке, его творчестве, увидев конверт, заглянет в Википедию и прочитает. Значит вся наша работа получит достойную оценку.

После официальной части и просмотра фильма, участники этого мероприятия обсудили просмотр. И всем желающим предоставлена возможность самостоятельно поставить штемпель на открытку. И даже отправить ее адресату.

Александр Кайдановский родился в городе Ростове-на-Дону в 1946 году июле месяце 23 числа. С 1961 по 1965 года обучался в Ростовском театральном училище.