Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Муза «Вечной любви»: Наталья Белохвостикова отмечает юбилей

Ей посвящают музыку, стихи и картины. Ее талантом восхищаются знаменитые люди планеты. Например, , которого именно она вдохновила написать песню «Вечная любовь». Сегодня день рождения отмечает актриса . Самые известные ее роли вспомнил корреспондент «МИР 24» .

Видео дня

Ее счастью многие завидуют. Еще бы! В самом начале карьеры Наталья Белохвостикова встретила свою судьбу – известного режиссера . Ей было за двадцать, ему – за сорок. Вместе они уже почти полвека. Это он снял ее в своем фильме «Тегеран-43», сделав мировой звездой.

Она понравилась популярному тогда . Когда композитор Жорж Гарваренц увидел черновые кадры картины с Белохвостиковой, к нему пришла мелодия «Вечной любви». Выпросив у режиссера копии крупных планов русской актрисы, он полетел в Париж, показать их своему другу Шарлю Азнавуру.

«Буквально в тот же день родилась эта песня. Когда нам ее прислали, – я сейчас говорю, а у меня мурашки по телу – первое время, когда я слушала ее, я все время плакала. Она рвала мне сердце», – рассказала народная артистка РСФСР Наталья Белохвостикова.

Она рано начала сниматься в кино. Папа – известный дипломат, мама – переводчица. Благодаря связям, говорили завистники. Но режиссер Сергей Гер талант и взял ее со второго курса ВГИКа на главную роль в картину «У озера». Где Наталья Белохвостикова сыграла вместе с Шукшиным. Благодаря фильму она летит на фестиваль в Белград, где и знакомится с будущим мужем.

«Я люблю эту семью, они особенные, они выделяются из других актерских, режиссерских семей. Они всегда вместе, они всегда дружны», – рассказал художник Никас Сафр

дочь Наталья стала режиссером. В середине 2000-х в ее дебютной картине «Год лошади: созвездие Скорпиона» у мамы Белохвостиковой главная роль. Кажется, в этом и есть семейное счастье – и в жизни, и в кино вместе. Даже коня актриса после съемок выкупила.

Белохвостикова снималась у многих режиссеров. Ее партнерами в кино становились знаменитые актеры. В 1979 году – Владимир Высоцкий в «Маленьких трагедиях». В 1982 году в музыкальной комедии «Принцесса цирка» – Ширвиндт, Басов и Касаткина.

«Человек изумительного такта, там и врожденный, и благоприобретенный аристократизм», – говорит актер Андрей Молотков.

ют, именно благодаря этому качеству, Наталья Николаевна и выбирает себе роли. Она никогда не снимается в третьесортных картинах и сериалах.

Признается, это потому что в сердце живет память о «Вечной любви». Той самой песне, ставшей гимном ее жизни. Много лет она не меняет рингтон на телефоне.