Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Снятый в Калининградской области детектив «Коса» признан лучшим телесериалом на Нью-Йоркском кинофестивале

Сериал «Коса»18+, снятый в Калининградской области в 2020 году, взял приз на Нью-Йоркском кинофестивале. Об этом продюсерская телекомпания «Среда» сообщила «ВКонтакте».

Снятый в Калининградской области детектив «Коса» признан лучшим телесериалом на Нью-Йоркском кинофестивале
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Детектив признали лучшим в категории «телевизионный или веб-сериал». Проект изначально назывался «Кесарь», ради съёмок разрисовали стены форта 8, а на Балтийской косе установили пять виселиц.

«История о необыкновенной девушке с ярким, но надломленным внутренним миром. Будучи следователем, она расследует серию преступлений, связанных с загадочными убийствами молодых девушек на Куршской косе. Получится ли у героини раскрыть таинственную серию убийств?» — сообщается на «КиноПоиске».

Главные роли исполнили Линда Лапиныш («Игра на выживание»16+, «Мастер»18+) и («Майор Гром»12+, «Угрюм-река»16+). Над созданием сериала работала компания «Среда», одним из продюсеров является . Режиссёром выступил Игорь Волошин, снявший сериалы «Ольга»16+ и «Физрук»16+.

Премьерный показ пилотного эпизода «Косы» состоялся в рамках 43-го Московского международного кинофестиваля в программе «Первая серия. Дубль второй». Эксклюзивная премьера сериала пройдёт в онлайн-кинотеатре KION осенью.

На этот проект минкульттуризма планировал выплатить самую крупную компенсацию. На Балтийской косе после съёмок школьникам пришлось убирать мусор. О том, как разрисовали граффити форт 8 «Фридрих Вильгельм», читайте в материале «Клопс».