Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Джейсон Стэтхем: как профессиональный пловец стал звездой Голливуда

Джейсон Стэтхем: как профессиональный пловец стал звездой Голливуда
Фото: Passion.ruPassion.ru

26 июля супергерой боевиков отметил 54-летие. Известный американский комик как-то пошутил, что Джейсон Стэтхем — любимый актер мужчин среднего возраста. В то время как они уже ленятся подниматься с дивана, Джейсон будто реализует на экране их несбывшиеся мечты — сильный, накачанный, богатый, активный, с миллионной армией поклонниц.

Видео дня

Своей идеальной физической формой Стэтхем обязан большому спорту, которому отдал значительную часть жизни, и родителям, привившим ему привычку к ЗОЖ.

Джейсон Стэтхем рядом со спорткаромDave Starbuck/Geisler-Fotopress/ Global Look press

Джейсон Стэтхем и его идеальный прессWiese/face to face/ Global Look press

Джейсон Стэтхем и Роузи Хантингтон-Уайтли на вечеринке Vanity FairRegina Wagner/ Global Look press

Джейсон всю жизнь занимается спортомwww.instagram.com/jasonstatham

Джейсон Стэтхем в Китаеwww.instagram.com/jasonstatham

Джейсон Стэтхем и Криштиану Роналдуwww.instagram.com/jasonstatham

Джейсон Стэтхем, селфиwww.instagram.com/jasonstatham

Джейсон Стэтхем с поклонницамиwww.instagram.com/jasonstatham

Джейсон Стэтхем и Дуэйн "Скала" Джонсонwww.instagram.com/jasonstatham

Хелен Миррен и ДемStephen Lock/ Global Look press

Джейсон Стэтхем и Роузи Хантингтон-УайтлиBilly Bennight/ Global Look press

Джейсон и Роузи в ожидании первенцаDennis Van Tine/ Global Look press

Джейсон СтэтхемArmando Gallo/Arga Images/ Global Look press

Джейсон Стэтхем и Мелисса МакКартииона»John Barrett/ Global Look press

Джейсон Стэтхем, «Перевозчик»Supplied by FilmStills.net/ Global Look press

Джейсон Стэтхем в непривычном образеSupplied by Capital Pictures

«Карты, деньги, два ствола», 1998 годKinopoisk.ru

«Перевозчик», 2002 годKinopoisk.ru

«Большой куш», 2000 годKinopoisk.ru

«Гнев человеческий», 2021 годKinopoisk.ru

Джейсон Стэтхем родился в Шайрбруке, в английском графстве Дербишир. У будущего актера был старший брат. И мать с отцом серьезно занимались их воспитанием. Мама-танцовщица следила, чтобы дети правильно питались, а отец-музыкант привил сыновьям любовь к спорту. Причем методы тренировок у него были жесткие и часто мальчиков он использовал вместо боксерской груши. А однажды глава семейства подарил младшему сыну старую потертую скамейку, на которой можно качать пресс.

Родители Стэтхема, кроме основной работы, имели и небольшой семейный бизнес. Они торговали дешевой бижутерией и парфюмерией. И Джейсону приходилось с малых лето стоять у уличного лотка, предлагая прохожим свой нехитрый товар. Но эта работа в будущем сыграла ему на руку. Ведь именно здесь — на улице, среди толп незнакомых людей — он освоил азы актерского мастерства. Ведь непросто убедить случайного человека купить то, что ему не нужно. У Стэтхема это отлично получалось.

В школе будущий актер играл в футбол. И легенда гласит, что однажды в Лондоне паренек познакомился с футболистом Винни Джонсом, со лет спустя будет вместе сниматься (Джонс тоже пришел в кино из спорта, — прим. ред). Но самой большой его страстью были прыжки в воду. И в этом виде спорта он достиг такого успеха, что 12 лет входил в состав национальной сборной Великобритании.

В 1990 году Джейсон Стэтхем даже приезжал на соревнования в Москву. Он долгие годы жалел, что так и не смог пробиться на Олимпиаду.

В конце 1990-х, когда он уже был известным спортсменом, Стэтхема пригласили сняться в рекламе джинсов Tommy Hilfiger. Он стал лицом бренда, и с этого началась его модельная карьера.

Съемки для роликов и глянца открыли Джейсону прямой путь в кино. Владелец одной из компаний, которую он рекламировал, вложил деньги в дебютный фильм Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» (премьера состоялась в 1998-м). И глава компании порекомендовал режиссеру присмотреться к спортсмену-модели.

У Ричи уже был кандидат на роль — профессиональный актер. Но своего персонажа он хотел видеть настоящим «барыгой». Стэтхем идеально вписывался в этот образ. Позже он с юмором рассказывал о том, что профессиональный актер не умел того, чему Джейсона научила улица.

Гая Ричи настолько впечатлила игра Стэтхема, что через два года он пригласил его в свой следующий фильм «Большой куш». Причем отклонился от изначального сценария, где герою Джейсона отводилась эпизодическая роль, и сделал его одним из главных героев наравне с персонажем Брэда Питта.

ньги, два ствола»Kinopoisk.ru

Дальше все уже шло как по накатанной. Картины с участием Стэтхема выходили на экраны каждый год. Он появился в фильмах: «Противостояние», «Костолом», «Перевозчик», «Ограбление по-итальянски», «Сотовый», «Револьвер» и других.

Да, его нельзя назвать характерным актером, но он занял свою нишу, в которой является одним из лучших артистов. Так демонстрировать умение владеть телом и боевыми искусствами могут лишь единицы. «Когда вы приходите есть в японский ресторан, то вы не ожидаете увидеть там сэндвичи. Вы пришли есть суши. Я как гамбургер: что видишь, то и получаешь. Если сыграю доктора в депрессии, которого бросила жена, никто не захочет это смотреть», — трезво оценивает он свои способности.

И кинокумиры у него соответствующие — герои своего времени: Клинт Иствуд, Пол М

этхем снялся в нескольких сериях франшизы «Неудержимые», появился в «Механике», «Профессионале», «Защитнике». А после присоединился к суперпопулярному проекту «Форсаж». В 2015-м состоялась премьера картины «Шпион», где он снимался с Мелиссой МакКарти. Этот фильм стал первой комедией с участием брутала. Его образ вызывал улыбку и смех зрителей из-за своей непробиваемости и топорности.

Мелисса МакКарти и Джейсон Стэтхем, «Шпион»Kinopoisk.ru

За первый свой фильм актер получил всего 5 тысяч долларов, хотя готов был сниматься и бесплатно, а за участие в «Форсаж: Хоббс и Шоу» его гонорар составил 13 млн долларов.

Рози Хантингтон-Ум принимают поздравления с рождением первенца

Уже 11 лет Стэтхем счастлив в отношениях с «ангелом» Victoria`s Secret Роузи Хантингтон-помолвке в январе 2016-го, но о сих пор пока не стали мужем и женой. Летом 2017 года у них родился сын Джек.

До Роузи у Джейсона был длительный роман с моделью Келли Брук. Послеался с певицей Софи Монк.

ДРоузиDennis Van Tine

В апреле 2021 года в прокат вышла очередная работа Гая Ричи и Джейсона Стэтхема «Гнев человеческий». Главный герой — загадочный и внешне холодный (но внутри одолеваемый страстями и гневом) — внедряется в команду инкассаторов, чтобы вычислить дерзких серийных грабителей. При этом он преследует свои цели.

В ближайшие годы состоится премьера еще минимум трех картин с участием Стэтхема, одной из которых станет «Шпион 2».

Фото и видео: Instagram, Imagespace, Stephen Lock, Billy Bennight, Dave Starbuck/Geisler-Fotopress, Regina Wagner, Wiese/face to face, Dennis Van Tine, Armando Gallo/Arga Images, John Barrett, Supplied by FilmStills.net, Supplied by Capital Pictures/ Global Look press, кадры фильмов, Kinopoisk.ru

Подписывайтесь на страницы Passion.ruв ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram