Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Топ-8 главных красавчиков Голливуда из 90-х. Где они сейчас и как выглядят

Топ-8 главных красавчиков Голливуда из 90-х. Где они сейчас и как выглядят
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

В 90-е, до изобретения YouТube, TikTok и вайнов, для того чтобы увидеть своего кумира, нужно было купить билет в кино или не пропустить показ любимого сериала. За прошедшие годы многие краши былых лет сильно изменились: кто-то в лучшую сторону, а кто-то нет. Ностальгируем вместе, вспоминая 8 главных похитителей женских сердец из 90-х.

Видео дня

Джейсон ПристлиGlobal Look Press

Джейсон ПристлиGlobal Look Press

Джейсон ПристлиEast News

Джейсон ПристлиGlobal Look Press

Грант ШоуGlobal Look Press

Грант ШоуGlobal Look Press

Грант ШоуGlobal Look Press

Линден ЭшбиGlobal Look Press

Линден ЭшбиGetty Images

Линден ЭшбиGetty Images

Дер БикGlobal Look Press

Джеймс Ван Дер БикGlobal Look Press

Джеймс Ван Дер БикGlobal Look Press

Эндрю КиганGlobal Look Press

Эндрю КиганGlobal Look Press

Эндрю КиганGlobal Look Press

Девон СаваGlobal Look Press

Девон СаваGlobal Look Press

Брендан ФрейзерGlobal Look Press

Брендан ФрейзерGlobal Look Press

Брендан ФрейзерGlobal Look Press

Майкл ВартанEast News

Майкл ВартанGlobal Look Press

Майкл ВартанGlobal Look Press

Джейсон Пристли

Как же мы теряли голову и сон, любуясь на экране красавчиком Брендоном Уолшем в исполнении Джейсона Пристли. Но оказалось, что одних женских восторгов недостаточно, чтобы закрепиться в Голливуде. После ухода из «Беверли-Хиллз, 90210» Пристли продолжил вялотекущую карьеру на телевидении. Из последних его ярких проектов можно отметить разве что «Как я встретил вашу маму», где он сыграл самого себя в небольшом эпизоде.

Зато актер сумел реализоваться в личной жизни. В 2005 году Джейсон женился на художнике по гриму Наоми Лоуд, с которой воспитывает двоих детей. Кстати, Пристли — отъявленный адреналинщик. Джейсон много лет увлекается автоспортом и даже несколько раз принимал участие в профессиональных ралли.

Грант Шоу

Грант Шоу, может, и не сделал выдающуюся кинокарьеру, но кто из нас не прилипал к экрану телевизоров, включая «Мелроуз-Плейс» с его участием? На протяжении нескольких лет этот сероглазый красавчик полностью завладевал вниманием аудитории, стоило ему появиться в кадре. Несмотря на такой мощный фидбэк со стороны аудитории, покорить большое кино Шоу не удалось.

После завершения сериала он стал приглашенным артистом небольших ролей: появлялся в драмах «Клиент всегда мертв», «Анатомия страсти» и «Грязь». В 2017 году Грант получил впервые за долгие годы главную роль — в мыльной опере «Династия». Телехитом проект не стал, но зато подарил поклонницам Гранта возможность продолжать любоваться актером.

Линден Эшби

Линден Эшби

Помните красавчика-кинозвезду с идеальной растяжкой Джонни Кейджа из «Смертельной битвы»? Вот и мы не в состоянии его забыть. В 90-е экранизация успешной компьютерной игры, казалось, распахнула двери индустрии перед всеми участниками проекта, но в реальности пропуском в большое кино боевик не стал.

В новом тысячелетии Эшби снялся только в двух по-настоящему крупных проектах: третьей части «Обители зла» и финальной части «Железного человека». Но без дела в простоях между съемками Линден не сидит. В 61 год актер ведет активный образ жизни: увлекается серфингом, полетами на личном самолете и лыжами.

Джеймс Ван Дер Бик

Джеймс Ван Дер Бик

Несмотря на то что карьеру Бик начал с успешного подросткового сериала «Бухта Доусона», настоящая слава пришла к нему после выхода на экраны драмы «Студенческая команда» в 1999 году. Сказать, что Джеймс в один миг стал нарасхват, — не сказать ничего. Фильм, который у нас не имеет такой популярности, как на Западе, на самом деле считается культовым. Например, кинокритик Брайан Рафтерн в своей книге «Лучший год в истории кино. Как 1999-й изменил все» ставит «Студенческую команду» в один ряд с «Бойцовским клубом» и «Красотой по-американски».

После удачного старта Бик пустился в профессиональные эксперименты, которые едва ли были способны закрепить его позиции: снимался в «Очень страшном кино», «Правилах секса», «Чуме». В последние годы Бик известен своей деятельностью на телевидении (участвовал в американских «Танцах со звездами») и насыщенной личной жизнью (воспитывает 5 детей вместе с женой Кимберли Брук, которая едва не умерла во время шестой беременности).

Эндрю Киган

Эндрю Киган

Эндрю проснулся знаменитым после премьеры блокбастера «День независимости». И пусть главной звездой фильма стал , свой кусок славы получил и начинающий тогда Киган. После первого успеха актер попробовал свои силы на телевидении и снялся в нескольких эпизодах «Сабрины — маленькой ведьмы». На большие экраны он вернулся в 1999 году с ролью в молодежном ромкоме «10 причин моей ненависти».

После этого карьера артиста пошла на спад. В последние годы Эндрю практически не снимается, лишь иногда мелькая во второсортных сериалах. Не сложилось у актера и с личной жизнью: в 2000 году Киган познакомился с Элис Уиннингем. Пара собиралась пожениться, но тремя годами позже распалась.

Девон Сава

Девон Сава

Кажется, в мире нет человека, который при виде клипа на песню Stan не откладывал бы все дела, чтобы полюбоваться экранным двойником рэпера. Именно эта видеоработа прославила Саву на весь мир, хотя мало кто знает, что разбивать девичьи сердца актер начал задолго до релиза песни об одержимом поклоннике Эминема. Например, Девон сыграл роль привидения Каспера в одноименном фильме 1995 года.

После выхода Stan Сава укрепил свои позиции ролью в молодежном триллере «Пункт назначения», сыграв старшеклассника, пытающегося обмануть саму смерть. Но после этого фильмография актера не сильно пополнилась. Увы и ах, Девон оказался фактически актером одной — ну ладно, двух — ролей.

Сейчас Саве 42, и, надо отдать должное, выглядит он отлично. Актер следит за собой, регулярно посещает тренажерный зал и поддерживает прекрасную физическую форму. Странно, что режиссеры боевиков так явно его игнорируют — отличный бы получился драйвер истории про героя, который опять всех спас.

Брендан Фрейзер

Как говорится, кто помнит горячий образ актера в роли Тарзана или его персонажа — крутыша из «Мумии», поднимите руку. Мы эти роли помним отлично, как и его работу в милой и по-своему культовой романтической комедии «Взрыв из прошлого». Поразительно, что при своем очевидном статусе секс-символа конца 90-х, в новом веке Фрейзер постепенно сник. Да, были удачные «Ослепленный желанием» и «Столкновение», но в остальном же актер медленно, но уверенно из звезды первого эшелона превращался в артиста второсортных проектов.

Сам Брендан назвал главной причиной своих неудач (и в личной жизни в том числе) сексуальное насилие, которому он подвергся в 2003 году. Фрейзер рассказал, что стал жертвой харассмента со стороны президента голливудской ассоциации иностранной прессы Филиппа Берка. Этот травматичный опыт, а также развод с супругой и смерть матери привели к возникновению у актера депрессии, которая на фоне других проблем со здоровьем отразилась на его карьере.

Майкл Вартан

Впервые мир понял, что зажглась новая яркая звезда, в 1997 году, когда Майкл исполнил роль горячего офтальмолога Тима Берка в сериале «Друзья». Одного эпизода хватило, чтобы поклонники сериала бросились выискивать новые проекты с участием красавчика. Ждать пришлось два года — ровно до выхода на экраны ромкома «Нецелованная» с в главной роли.

В двухтысячных Вартан запомнился участием в сериале «Шпионка» и ролью миловидного жениха в комедии «Если свекровь — монстр». В ней героиня Джей Ло готова вынести любые испытания ради того, чтобы отправиться под венец с голубоглазым красавцем Майклом. И мы с легкостью можем ее понять.

В последние годы Вартан снимается все реже, а из последних крупных проектов можно отметить сериал «Мотель Бейтс». На личном фронте у актера все тоже нестабильно — в 2014 году он расстался с супругой Лорой Скаар и новые отношения с тех пор не афишировал.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:FOX/BROADCASTING CO. / Album,NEW LINE CINEMA/EAST NEWS; Faye Sadou/AdMedia, Supplied by FilmStills.net/www.filmstills.net, Jerod Harris/ZUMAPRESS.com, Birdie Thompson/AdMedia, Frank Ockenfels/Keystone Press Agency, Columbia Pictures Corporation/ZUMAPRESS.com, Hubert Boesl/dpa Frazer Harrison, Michael Stewart, Presley Ann/Getty Image