Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как сложилась судьба Ирины Бразговки, у которой был роман с Андреем Кончаловским

Как сложилась судьба Ирины Бразговки, у которой был роман с Андреем Кончаловским
Фото: Клео.РуКлео.Ру

– актриса кино, которая играет с 12-летнего возраста. В конце 70-х годов она закрутила короткий, но страстный роман с женатым тогда и родила от него дочь. Артистка призналась в этом лишь 17 лет спустя. Почему же Ирина так долго скрывала ребенка от отца и общества?

Видео дня

Детство и начало карьеры

Ирина родом из Минска. Она родилась в 1954 году, в семье, далекой от искусства. Ее отец был госслужащим, а мама – преподавателем. Девочка начала сниматься в кино с 12 лет. Соседом семьи был режиссер-постановщик . Он и пригласил Ирину сняться в своей картине «Иду искать». Школьница сыграла роль Вали.

Поначалу далекая от съемок Ирина терялась и сильно волновалась, но быстро освоилась и по-настоящему полюбила рабочий процесс. Не удивительно, что девушка с удовольствием соглашалась на любые роли и, будучи школьницей, снялась еще ни в одном фильме.

После окончания школы Ирина не раздумывая отправилась в Москву и поступила во ВГИК.

Первая серьезная роль и выбор места работы

В 18 лет, обучаясь во ВГИКЕ, Ирина сыграла главную роль в фильме «Улица без конца», режиссером которого был тот же Игорь Добролюбов. Ей досталась роль Оли Русаковой, девушки, которая приехала в город, где жил ее умерший отец, чтобы узнать о своем родителе.

Было еще несколько киноролей, но, окончив учебу и получив диплом, Бразговка пошла по распределению не в кино, а в ансамбль .

При этом она продолжала сниматься в фильмах и сериалах. Одной из самых заметных ролей стала Людмила Рознина в фильме «Гонки по вертикале» (1982 год). Партнером Ирины по съемочной площадке тогда стал .

Роман с Андреем Кончаловским

Короткий, но очень страстный роман Ирина закрутила с Андреем Кончаловским в конце 70-х годов. Со знаменитым режиссером девушку познакомил сокурсник Александров Панкратов-Черный. Однажды он позвонил ей и предложил приехать в кафе Дома кино, где он ужинал с Кончаловским. Девушка отказалась, сославшись, что встреча носит частный характер, и потому ее должен звать сам режиссер, если заинтересован во встрече с ней.

Удивительно, но Андрей позвонил и пригласил Ирину с ними поужинать. Весь вечер они проговорили, начали общаться, а позже и влюбились друг в друга.

Ирина знала, что режиссер женат. К тому же, он собирался в скором времени эмигрировать к супруге-француженке и не хотел давать молодой актрисе ложные надежды. Роман длился несколько месяцев. За это время Ирина не предъявляла Кончаловскому никаких претензий. Она была благодарна любимому человеку за счастье, которое он ей тогда подарил.

В назначенный срок Кончаловский уехал, не оставив своих контактов, а Ирина поняла, что беременна. Сначала артистка растерялась, искала поддержки у родителей, пыталась связаться с отцом малышки, но после смирилась, тем более что встретила нового мужчину, правда тоже женатого, Александра.

Дочь Ирины, Дашу, Александр принял как родную. У девочки были проблемы со здоровьем, поэтому первые полгода Бразговка провела в больницах. Все это время новый возлюбленный поддерживал и помогал ей.

Позже у Ирины и Александра родилась и совместная дочка Саша. Влюбленные прожили в гражданском браке 15 лет.

Как Кончаловский узнал о наличие внебрачной дочери

Все это время Ирина не беспокоила Андрея Кончаловского. У нее была мужская поддержка, а позже – ей было просто стыдно беспокоить режиссера своим признанием.

В 90-е годы Ирине пришлось тяжело. Она рассталась с гражданским мужем, ее перестали приглашать на съемки. Бразговка, мать двоих дочерей, пыталась заработать нелегким трудом хотя бы на еду. В то время Ирина освоила множество профессий: уборщица, секретарь, менеджер, продавщица на рынке.

Тогда режиссер, единственный, кто знал об отцовстве Кончаловского, посоветовал Ирине сообщить настоящему Андрею о том, что она воспитывает его родную дочь. Артистка отказалась. Тогда ее друг, несмотря на строжайший запрет, сам позвонил Андрею.

С того времени Кончаловский, который, к слову, первое время сомневался в родстве с Дашей, начал помогать семье. 17-летняя девочка тяжело шла на сближение с отцом, но только потому, что Андрей пару раз высказал те самые сомнения. Правда, позже он полюбил девушку, признал ее и даже помог получить образование за пределами России, в Америке.

Как живут дочери Ирины – Дарья и Александра

Сейчас Ирина Бразговка очень счастлива. Она снимается в кино, является востребованной актрисой, открыла детскую мастерскую. Кроме того, у нее выросли 2 чудесные дочери и подарили ей внуков.

Дарья работает на телевидении и воспитывает четверых детей. Александра трудится дизайнером и счастлива в семейной жизни.

В 2016 году Ирина решилась на преображение и приняла участие в программе «На 10 лет моложе». Результат ее очень порадовал. В2021 году актриса стала участницей шоу «Мой герой», где подробно рассказала о личной жизни и главный мужчинах.

Шоу «Мой герой» можно посмотреть прямо здесь: