Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Власти Петербурга выделили субсидии на создание 19 кинокартин на сумму 59 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. /ТАСС/. Почти 20 кинопроектов в Петербурге получат поддержку из городского бюджета. Общая сумма выделенных субсидий - почти 59 млн рублей, сообщил в пятницу вице-губернатор Борис Пиотровский во "ВКонтакте".

"Это 15 документальных и четыре художественных фильма. Много кинолент в этом году посвящено знаковым деятелям культуры нашей страны: и , , . Еще один документальный фильм будет посвящен легендарному футбольному матчу в блокадном Ленинграде", - сказано в сообщении Пиотровского.

В числе художественных картин, которые также будут создаваться при поддержке города, - "Дополнительный урок" , "Пять процентов" , "Моя ужасная сестра" и "Опытный образец" .

Пиотровский напомнил, что 28 июля депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли изменения к городскому закону о поддержке кинематографии. В соответствии с ними уже в следующем году город сможет финансировать проекты, создателями которых выступают не только НКО (как это было до принятия закона), но и коммерческие организации, в том числе киностудии. Ежегодно в Петербурге снимается около 80 кинокартин.