Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Международный день дружбы. Смотрим ленты о друзьях-товарищах в онлайн-кинотеатра «Мосфильма»

30 июля отмечается Международный день дружбы. Эта дата для праздника была выбрана в 2011 году. Цель праздника – помочь людям разной веры и культуры обрести общий язык, преодолеть недоверие и уйти от решения спорных вопросов силовым путем.

Международный день дружбы. Смотрим ленты о друзьях-товарищах в онлайн-кинотеатра «Мосфильма»
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Видео дня

У праздника еще нет традиций, но каждый может отметить его с приятелями, детьми и близкими у экрана онлайн-кинотеатра « Мосфильма». Здесь представлены лучшие советские ленты о товарищах, коллегах, единомышленниках. Предлагаем для всей семьи:

Картина «Верные друзья» сделана Михаилом Калатозовым в 1954 году по сценарию Галича и . Это первый и единственный фильм режиссера, снятый в жанре комедии. В картине ощущается атмосфера приближающейся « оттепели», меняются лица героев, появляется возможность остро шутить. История друзей детства, которых играют , и Александр Борисов, интересна и сегодня, она о верности идеалам юности, о вечной молодости души, о том, что только с друзьями можно совершить невозможное.

Еще один фильм на тему дружбы – «Коллеги» – экранизация одноимённой повести режиссера . Картина снята в1962 году, на экране молодые, красивые , дерзкие , , . В фильме снимались , , . Романтика 60-х, замечательные актеры, прекрасная музыка и поэзия. Текст к песне « Палуба», которую исполняет в кадре Олег Анофриев, написал - культовый поэт « оттепели».

Детей, несомненно, увлечет хит на все времена - «Неуловимые мстители» Эдмонда Кеосаяна. И хотя фильм снят в 1966 году, он не уступит современным боевикам и вестернам. Приключения четырёх друзей в годы Гражданской войны, интересны во всех отношениях - юные герои фильма скачут на конях, с лету стреляют из револьверов, обводят вокруг пальца опытных шпиков, выполняют задания, от которых зависит судьба революции, но главное – умет дружить. Этим фильмом рассказ о «мстителях» не исчерпывается, режиссер сделал еще две картины: «Новые приключения неуловимых» и «Корона Российской империи».