Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Симба, Рассказа и Орфей: какие имена дают детям российские звезды

Российские знаменитости нередко дают своим наследникам оригинальные имена. NEWS.ru вспомнил наиболее необычные и экзотические.

Симба, Рассказа и Орфей: какие имена дают детям российские звезды
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

Российская певица Нюша снова готовится стать матерью. Недавно она пообещала назвать второго ребенка не менее оригинально, чем дочку Симбу. Выбор имени для первого ребенка исполнительница объясняла тем, что ей нравится мультфильм , главным героем которого является львенок Симба.

Российский писатель в октябре прошлого года стал отцом в третий раз. Его супруга прозаик Екатерина Кевхишвили родила ему сына. Мальчика назвали Шервудом в честь американского литератора первой половины XX века Шервуда Андерсона.

У музыканта есть сын . По одной из версий, его так назвали в честь русского поэта Аполлона Григорьева. Но, вероятно, такое необычное имя – отсылка к древнегреческому богу искусств, покровителю поэтов и всех творчески одаренных людей. Молодой человек хочет стать художником. Весной 2019-го у него прошла дебютная выставка в Барселоне. Также у Сергея Шнурова есть дочь, получившая имя Серафима (высший ангельский чин в христианской и иудейской традициях).

Солист популярной группы «Руки Вверх!» счастлив в браке с экс-вокалисткой ВИА «Сливки» почти 14 лет. За это время у пары родились трое детей: дочь Ника и сыновья Энджел и Мирон.

«Мы, честно говоря, не хотели совсем простое имя. А тут еще повсюду были знаки, на которые я обращаю внимание и которые указывали на имя Энджел. По большому счету это тоже христианское имя – Ангел», – объяснял выбор имени для сына певец.

Актеры и назвали сыновей Орфеем и Гордеем. По словам актрисы, в именах наследников заложен глубокий смысл.

«Имена моих сыновей создают вертикаль. Гор – бог живых, а Орфей спускается в Тартар. Это своего рода дерево Иггдрасиль из моей любимой древнегерманской мифологии, пребывающее в пустоте бездны, вокруг которого вращаются девять миров», – отметила Веденская.

Участница группы «Ранетки» назвала дочерей Ивой и Рассказой. Последнюю можно сокращенно звать Сказкой.

Актер двоих детей от Яны Павелковской назвал Ильей-Максимилианом и Артемием-Добровладом. Наследники артиста от спортсменки носят имена Мик-Анжель-Крист и Эва-Влада. Также у них двойная фамилия – Анисины-Джигурда.

По словам врача-психотерапевта Натальи Толстой, иногда родители называют детей экзотическими именами, не думая об их дальнейшей судьбе.

«Думают о себе в эту секунду, а не о детях. Редкие имена позволяют людям выделяться из толпы... Чем реже имя, тем быстрее запоминается, оно вешается как стигма, человека моментально запоминают», – заявила эксперт.

Толстая отметила, что экзотическое имя привлекает к ребенку внимание раньше того, как он этого захотел.

«МИР 24» ранее сообщал, что в 2020 году московские родители чаще всего называли своих детей Александром и Софией, при этом самыми популярными среди иностранных имен стали Роберт и Стефания.