Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как съемки фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!» помогли Калягину пережить личную трагедию

Как съемки фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!» помогли Калягину пережить личную трагедию
Фото: Клео.РуКлео.Ру

До этих съемок Александр был никому не известен, но сумел обойти на пробах самого Табакова и Леонова. Радовался он не этому. Боль от какой трагедии удалось заглушить артисту с помощью работы?

Видео дня

Фильму «Здравствуйте, я ваша тетя!» уже больше 40 лет. Он был снят по мотивам пьесы, которую зрители увидели в конце XIX века. Вначале это произошло в Америке, а позже и в России.

Киноверсия впервые появилась в США в начале XX века. Позже героев спектакля экранизировали в других странах. В СССР за сценарий взялись, когда ленту выпустили больше 10 стран.

Режиссер хотел, чтобы название было кардинально другим. Чтобы не повторяться, он взял одну из фраз . Мэтр не прогадал. Название идеально отразило суть происходящего.

Главная роль в этой ленте досталась . До этого момента он не был особо известен зрителю. Актер снимался в эпизодах, его герои не были особо харизматичными. Зрителям Александр не запомнился.

Несмотря на это, Калягину удалось обойти на пробах , и даже . Казалось бы, артист мог радоваться такому признанию и возможности, но для Александра случившийся факт не был поводом для тщеславия.

В тот период жизни артист переживал серьезную трагедию. Его законная супруга скончалась от рака. У артиста на руках осталась маленькая дочь. Он вспоминал, что в перерывах между съемками на него наваливались тяжелые мысли.

Работа заставляла переключать внимание и помогла пережить трагедию. По словам коллег Александра, во время съемок звезды по-настоящему сошлись. Они имели в виду не себя, а обстоятельства, характеры и атмосферу.

Джигарханян вспоминал, что график был сложным. Из-за занятности многих артистов в театре, работать приходилось ночью. Сроки были сжатыми, и они справились за 3 месяца.

Снимая сцены уже под утро, артисты, пробывшие ночь без сна, умудрялись веселиться и делали это не наигранно, а от души.

Актерскому составу работа очень нравилась. Критики оценили ее невысоко. Многие даже спрашивали, как могли артисты, уже имеющие регалии, сниматься в затянутой, абсолютно не смешной и не интересной ленте.

Зрители же оценили фильм по-своему. Миллионы сограждан были от нее в восторге. Благодаря народной любви лента вошла в классику советского кино. Калягин после этой роли стал звездой.

Александр еще много лет после съмемок начинал творческие вечера с песни своей героини — тетушки Чарли.