Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Южный парк» может продолжаться до бесконечности». Сериал продлили еще на шесть сезонов

Создатели «Южного парка» подписали один из самых крупных контрактов в истории телевидения. Популярный мультсериал продлили еще на шесть сезонов, сообщает .

«Южный парк» может продолжаться до бесконечности». Сериал продлили еще на шесть сезонов
Фото: BFM.RUBFM.RU

Американская корпорация ViacomCBS заплатит создателям проекта и Трею Паркеру более 900 млн долларов.

Сумма действительно впечатляет, говорят эксперты. Но почему сериал, который выходит с 1997 года и в котором и так уже есть 24 сезона, все еще продается за такие деньги? Мнение кинокритика :

Максим Семенов кинокритик «Мне кажется, создатели «Южного парка» нашли свою неповторимую интонацию, в отличие от многих мультипликационных сатирических сериалов. Нулевые и 1990-е, правда, были богатые: можно вспомнить и «Симпсонов», и Family Guy («Гриффины». —M), и «Футураму». «Южный парк» — это, с одной стороны, злая пародия на американские фильмы и сериалы про маленьких детей, которые познают мир, с неким морализаторством в конце — эта знаменитая фраза «я сегодня многое понял». С другой стороны, они превратились в вечно злободневный комментарий к происходящему. Я бы назвал «Южный парк» подлинной энциклопедией американской и общемировой жизни за последние лет двадцать. Он никогда не устаревает, поскольку реальность постоянно дает достаточно тем, чтобы мы и смеялись, и ужасались, и пытались как-то понять, как обо всем этом думать, и «Южный парк» может продолжаться до бесконечности, пока его создателям не надоест его делать».

«Южный Парк» — второй по продолжительности американский мультсериал после «Симпсонов». Известно, что в ближайшее время создатели также планируют запустить в производство 14 полнометражных фильмов и ввести в них новых персонажей. Первый фильм выйдет в конце года на стриминге Paramount+.