Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Amazon назвал дату премьеры сериала по вселенной Толкина

Обновлено 9 августа в 00:25

Amazon назвал дату премьеры сериала по вселенной Толкина
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

Новая адаптация произведений Толким названием «Властелин колец» выйдет на Amazon Prime Video 2 сентября 2022 года. Студия Amazon оценивает бюджет киноэпопеи в миллиард долларов, съемки только первого сезона обошлись в 450 млн.

Сериал не станет дублировать уже существующие экранизации. Он расскажет о событиях Второй эпохи Средиземья. При этом правообладатели разрешили студии вводить новых персонажей, а также отвечать на вопросы, оставшиеся без ответа в творчестве писателя.

On September 2, 2022, a new journey begins. pic.twitter.com/9tnR7WqDoA

— The Lord of the Rings on Prime (@LOTRonPrime)

Окупится ли сыл выбран именно такой формат? Мнение обозревателя «Кино ТВ» Егора Москвитина:

— Мне кажется, тот пласт по вселенной Толкина, который выбран авторами сериала, очень удачен для интерпретации через большое эпическое произведение. Теперь интересно другое, не то, как качественно это получится и будет драматично, а то, насколько современным зрителям понравится сама идея, интонация, которая есть у Толкина.

— Почему все-таки сериал, а не многосерийный фильм?

— Во-первых, потому, что сериал больше подходит для эпического повествования — с сильной привязанностью к героям, с установлением между зрителем и персонажами долгих сложных отношений. Во-вторых, сама экономика современных стримингов и кинокомпаний такова, что важнее не развлечь зрителя на протяжении двух часов или трех раз по два часа, даже если это принесет миллиарды в прокате, а гораздо важнее создать продукт, который будет удерживать зрителя сутками или даже месяцами, если учесть, что люди будут не только смотреть, но и обсуждать. Очевидно, что Amazon борется за время и за удержание внимания зрителей, а не за то, чтобы они один или три раза заплатили. Поэтому выбран сериал.

— Окупится ли такая внушительная сумма?

— Если это будет сериал, который будет успешно существовать пять-семь сезонов, то да, сумма окупится. Сейчас невозможно создавать большие эпические истории без соответствующих затрат. Сама логика индустрии такова, что все дорожает, сложнее становится и оплачивать работу актеров, и оплачивать технологии, и оплачивать логистику съемочного процесса. Удорожание неизбежно, и окупить его можно только захватом внимания огромного количества людей на огромное коли

мки проходили в Новой Зеландии, ссером стал Хуан Антонио Байона, снявший, в частности, «Миериода — 2». Автор идеи создания сериала по вселенной Толкина — основатель Amazon Джефф Безос. Он давний поклонник творчества британского писателя.