Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Составлен топ самых запоминающихся танцевальных сценах в кино

Издание «boda» составило топ наиболее запоминающихся танцевальных сцен в кинематографе. Отмечается, что речь идёт лишь о тех фильмах, где танцы не являются основной сюжетной линией, но дополняют повествование и косвенно раскрывают характеры персонажей. Так, в список попал отрывок из первой части картины «Гарри Поттер и Дары смерти» 57-летнего британского кинорежиссёра , поставившего четыре последние ленты о Мальчике, который выжил.

Составлен топ самых запоминающихся танцевальных сценах в кино
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Видео дня

Речь идёт, конечно, о танце Гарри и Гермионы в палатке под песню «О children» Ника Кейва. Известно, что этого момента не было в романе , который лёг в основу сюжета фильма. Гермиона и Гарри нашли поддержку и опору в лице друг друга в то время, как их волшебный мир, мечты и надежды рушились.

Также в топе оказался танец Бэби и Джонни под песню «Time of my life» Билла Медли и Дженнифер Уорнс, показанный в финале картины «Грязные танцы» («Шансы есть», «Трое мужчин и маленькая леди», «Сестричка, действуй»), выпущенной в 1987 году.

Не стоит забывать и о флешмобе на дороге из мюзикла («Одержимость», «Человек на Луне», «Водоворот») под названием «Ла-Ла Ленд» (2016 год). Танец под песню «Another Day of Sun» был снят практически без склеек. Его съёмки, участие в которых принимали около ста человек, длились на протяжении двух дней на одной из магистралей Лос-Анджелеса.

В список издания «boda», разумеется, попал танец Винсента и Мии из фильма («Джанго освобожденный», «Убить Билла: Кровавое дело целиком», «Бешеные псы», «Омерзительная восьмерка») под названием «Криминальное чтиво» (1994 год). Персонажи устроили своего рода соревнование под песню «You Never Can Tell» Чака Берри. Известно, что вдохновением для этой сцены послужил отрывок из картины «Банда аутсайдеров» Жан-Люка Годара.

И, конечно, не стоит забывать о танце Элиа на винограде в фильме и Джузеппе Моччиа, также работавших над проектами «Безумно влюбленный», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Туз» и «Бархатные ручки». Известно, что картина «Укрощение строптивого» была выпущена в 1980 году. Главный герой ленты в исполнении («Блеф», «Безумно влюбленный», «Туз», «Бархатные ручки») вступает в схватку с техникой, выжимающей сок из винограда. Элиа пытается доказать, что классический способ намного эффективнее и танцует на ягодах под песню «La pigiatura» группы «Clown».