Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Стиллавин — об инициативе Татьяны Булановой: «Важно оказывать помощь людям»

Певица вступила в ряды и участвует в выборах в Законодательное собрание Петербурга. Она выступила с инициативой ввести «Ленинградские надбавки» к пенсиям пожилых петербуржцев, которую широко обсуждают сегодня, в том числе в творческих кругах.

Стиллавин — об инициативе Татьяны Булановой: «Важно оказывать помощь людям»
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Видео дня

Пока особые доплаты к пенсионным выплатам получают пенсионеры, проживающие в Москве, также существуют повышенные северные пенсии. Буланова считает, что жителям Санкт-Петербурга преклонного возраста, в особенности ветеранам блокады Ленинграда, также положены надбавки.

Радиоведущий в комментарии изданию «Слово и Дело» отметил, что идея о дополнительных выплатах одной из самых уязвимых категорий населения — пенсионеров — это всегда хорошая инициатива.

«В Москве уже существуют надбавки к пенсиям. Мне кажется, что бюджет каждого города нужно распределять так, чтобы была возможность оказывать помощь людям», — считает Сергей Стиллавин. — «Про любую инициативу для повышения благосостояния людей ничего плохого сказать нельзя».

Между тем, радиоведущий неоднозначно относится к тому, что сегодня артисты и спортсмены активно участвуют в депутатских выборах. Хотя подчеркнул, что, согласно Конституции Российской Федерации, любой человек может быть избран в депутаты. По мнению Сергея Стиллавина, депутат может и не быть профессиональным политиком, но он должен быть народным избранником, который отстаивает интересы больших групп людей с целью решить проблемы.

«Конечно, Татьяна Буланова за свою карьеру хорошо, качественно развлекала людей, утешала, давала им со сцены надежду. Это про эмоциональную поддержку», — объясняет Стиллавин.

Татьяна Буланова на протяжении своей карьеры также активно занималась благотворительностью. Сможет ли певица использовать свои лучшие качества для осуществления фактической помощи, что требуется от депутата ЗакСа, это еще предстоит выяснить, и, возможно, шанс это прояснить еще появится, даже несмотря на препятствия вроде запрета на наружную агитацию.

Россияне знают Буланову, как талантливую артистку, как человека с открытой душой, благотворителя. Теперь она хочет попробовать оказывать помощь людям на новом уровне. Сергей Стиллавин призвал людей обращать внимание не просто на популярную фигуру, которая нравится людям, но и глубже изучить, что человек с профессиональной точки зрения сможет дать избирателям.

Инициативу «Ленинградские надбавки» уже поддержали представители творческой элиты России и, в частности, Санкт-Петербурга. Так, член Союза писателей Санкт-Петербурга рассказал изданию «Слово и Дело», что с удовольствием поддержал бы идею Булановой по улучшению жизни пенсионеров.

Звезда «Бриллиантовой руки» , актер театра и кино , сценарист и кинорежиссер  и другие представители творческой элиты поддержали инициативу «Ленинградских надбавок» и саму Татьяну Буланову.