Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Поразительное сходство: звезды-двойники, которых постоянно путают

Поразительное сходство: звезды-двойники, которых постоянно путают
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Каждая звезда старается быть неповторимой и покорить публику своей изюминкой. Но, как говорится, незаменимых нет, к тому же ученые давно доказали, что у каждого человека существует по несколько двойников. И звезды не исключение. Только, в отличие от нас, они еще и рискуют столкнуться со своей копией на красной дорожке. Вспоминаем 8 звездных двойников, которых не отличить.

Видео дня

Марго РоббиGlobal Look Press

Эмма МаккейGlobal Look Press

Брайс Даллас ХовардGlobal Look Press

Джессика ЧестейнGlobal Look Press

Эми АдамсGlobal Look Press

Айла ФишерGlobal Look Press

Кэти ПерриGlobal Look Press

Зои ДешанельGlobal Look Press

Джеффри Дин МорганGlobal Look Press

Хавьер БардемGlobal Look Press

Дженнифер КоннеллиGlobal Look Press

Деми МурGlobal Look Press

Мэтт ДеймонGlobal Look Press

Марк УолбергGlobal Look Press

Зак БраффGlobal Look Press

Дэкс ШепардGlobal Look Press

и Эмма Маккей

Марго Робби и Эмма МаккейGlobal Look Press

Еще совсем недавно роскошную блондинку Марго Робби невозможно было спутать ни с одной другой голливудской красоткой. Ее сексуальные и дерзкие героини сразу же становились любимицами публики. Но 31-летней звезде пришлось несладко, когда запустил сериал с молодой актрисой Эммой Маккей. Девушки сразу же получили статус двойников. И неудивительно, ведь, помимо одинаковой внешности, они сыграли очень похожих строптивых героинь: Марго стала Харли Квинн в «Отряде самоубийц», а Эмма — розоволосой Мэйв Уайли в «Половом воспитании».

Кстати, сами звездные девушки нередко попадают в неловкие ситуации. В одном из интервью Робби рассказала, что однажды на улице ее приняли за Эмму поклонники сериала от Netflix. А вот Маккей высказывается по поводу ее сходства с другой актрисой очень категорично: восходящей звезде порядком надоели постоянные сравнения и она бы хотела, чтобы зрители больше уделяли внимания ее актерской игре, а не ее внешности.

Джессика Честейн и Брайс Даллас ХовардGlobal Look Press

Если прошлых двойников хотя бы разделяли съемочные площадки, то Джессика Честейн и Брайс Ховард встретились прямо на большом экране. Актрисы вместе снимались в фильме в 2011 году. Кстати, по словам участников съемок, режиссер картины Рон Ховард (отец Брайс) даже перепутал свою дочь с Джессикой — настолько сильно девушки похожи. Сами же рыжеволосые красавицы в жизни хорошие подруги, но, возможно, в одном кадре им лучше не пересекаться.

О своем поразительном сходстве звезды неоднократно высказывались в личных соцсетях. Джессика, например, часто сетует на то, что сравнения с Брайс преуменьшают ее актерские заслуги. «То чувство, когда ты 20 лет делала себе карьеру в кино, а все по-прежнему думают, что ты снималась лишь в «Мире Юрского периода», — в шутку пожаловалась подписчикам Честейн.

Эми Адамс и Айла ФишерGlobal Look Press

Рыжие волосы, выразительные глаза и элегантный стиль в одежде — все это можно сказать про Эми Адамс и, конечно, про ее копию Айлу Фишер. По словам девушек, их путают не только поклонники, но даже режиссеры и кастинг-директора. Самих звездных красоток это ничуть не злит, они хорошо общаются в жизни и даже водят детей в одну школу танцев.

«Когда мы встречаемся, то в первые несколько минут просто рассматриваем друг друга, потому что сами не можем поверить в такое сходство. То, что нас постоянно путают, меня не обижает, Айла очень хорошая», — призналась Адамс в одном из интервью.

Но обойтись без курьезов девушкам не всегда удается. Например, в 2017-м на after party премии к Айле подошла певица , чтобы выразить восхищение ее работой в фильме , в котором снималась Адамс. Фишер решила не смущать исполнительницу и подыграла ей, притворившись Эми.

Кэти Перри и Зои Дешанель

Кэти Перри и Зои ДешанельGlobal Look Press

Еще задолго до того, как на поразительное сходство Кэти Перри и Зои Дешанель обратила внимание публика, юная певица использовала его в корыстных целях. Как призналась Кэти, Зои Дешанель была ее кумиром, а сходство с ней не только льстило Перри, но и помогало пробираться в ночные клубы, притворившись актрисой.

«Когда я переехала в Лос-Анджелес, я была никем. А ты уже тогда была очень популярна, было ощущение, будто Зои Дешанель управляет миром», — позже вспоминала Перри в разговоре с актрисой.

Зои знала о проделках подрастающей звезды — знакомые актрисы часто говорили, что видели ее в тех местах, где она на самом деле не появлялась. Позже Дешанель встретилась со своей копией и была приятно удивлена.

«Мы познакомились еще до того, как на нее обрушилась слава, и сразу заметили наше сходство. Я почувствовала облегчение, когда увидела ее вживую. Кэти оказалась очень милой, и я даже была польщена таким сравнением», — рассказала актриса.

Джеффри Дин Морган и Хавьер БардемGlobal Look Press

Джеффри Дин Морган и Хавьер Бардем, вопреки распространенному мнению, не братья, не родственники и даже не выходцы из одной страны. Но это не мешает им быть точными копиями друг друга — оба актера отличаются брутальностью и эффектной мужской харизмой. Хотя, кажется, самих красавцев сравнение друг с другом абсолютно не волнует — никто из актеров ни разу не комментировал его публично.

К счастью для поклонников, Джеффри и Хавьер предпочитают сниматься в совершенно разном кино. 55-летний Морган в основном блистает в сериалах — актера запомнили по ролям в «Ходячих мертвецах», «Сверхъестественном» и «Анатомии страсти». А 52-летний Бардем в своей карьере отдает предпочтение большому экрану и авторским фильмам. В 2008-м он даже получил «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме .

Дженнифер Коннелли и Деми МурGlobal Look Press

Обворожительных брюнеток Дженнифер Коннелли и Деми Мур практически невозможно отличить — обе актрисы обладают проницательным взглядом, прямым носом и небольшими выразительными губами. Разве что брови у Коннелли немного гуще, чем у Мур, но это едва ли помогает поклонникам различать актрис. Сами звезды не реагируют на обсуждения фанатов и нейтрально относятся к сравнениям.

Несмотря на поразительное сходство, карьеры этих двойников сильно расходятся. Череда съемок в культовых фильмах , , сделала Деми одной из главных звезд Голливуда и новым секс-символом 1990-х. В то время как Дженнифер стала популярной только в начале нулевых, снявшись в фильмах и .

Мэтт Дэймон и Марк УолбергGlobal Look Press

Ровесники и звездные двойники Мэтт Дэймон и Марк Уолберг приводят поклонников в замешательство не только очень похожей внешностью, но и одинаковой манерой общения и схожим амплуа на экране. Знакомые Мэтта и Марка рассказывают, что оба актера очень общительны и обладают прекрасным чувством юмора, а еще нередко подшучивают над коллегами во время съемок. Поклонники же часто сравнивают актерскую игру Дэймона и Уолберга в фильмах и , отмечая схожесть в их работе.

Как и многих звезд из нашего списка, Мэтта и Марка нередко задевают сравнения, подрывающие статус их звездности. Актеры признавались, что их часто путают: Дэймона принимают за звезду «Трансформеров», а Уолберга за героя «Идентификации Борна». Но в итоге знаменитости решили быть вежливыми и не смущать поклонников, поэтому однажды Дэймон даже расписался на постере «Трансформеров» от лица Уолберга.

Зак Брафф и Дэкс Шепард

Зак Брафф и Дэкс ШепардGlobal Look Press

46-летние американцы Зак Брафф и Дэкс Шепард — обладатели не только поразительного сходства, но и прекрасной «сериальной» карьеры. Дело в том, что оба звездных двойника стали знаменитыми благодаря съемкам в комедийных сериалах: Зак сыграл в «Клинике», а Дэкс — в «Родителях». Возможно, схожесть их карьерного пути лишь усилила обсуждения и внешней похожести.

Несмотря на то что во внешности актеров все-таки можно найти различия, сами Зак и Дэкс, кажется, не против постоянных сравнений. Обсуждения фанатов стали для них привычным делом, поэтому, когда однажды те перестали говорить о родстве актеров, Шепард поделился ироничным комментарием в одной из личных соцсетей. «Зак, прошло два часа с последнего поста о том, что мы похожи. Думаю, Твиттер сломался!» — пошутил артист. Позже и Брафф поделился с поклонниками шутливой фотографией, на которой поменял местами их с Дэксом лица.

Фото:(Z20/Keystone Press Agency, Jennifer Bloc/Geisler-Fotopress, Kika Press, Kristin Callahan, Panoramic, Steve Vas, COVER Images, Nancy Kaszerman, Sonia Moskowitz, Dave Starbuck/ZUMAPRESS.com, C3396/, Imagespace/Keystone Press Agency, face to face/Instagram, Michael Timm/face to face, Gwendoline Le Goff, via www.imag/www.imago-images.de, Gwendoline Le Goff/Global Look Press)