Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Тюменский филармонический оркестр возглавит военный дирижер

Новым руководителем Тюменского филармонического оркестра (ТФО) станет известный военный дирижер . Об этом URA.RU сообщил источник, знакомый с ситуацией. Он уточнил, что о назначении Карабанова официально будет объявлено сегодня, 12 августа.

Тюменский филармонический оркестр возглавит военный дирижер
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Главным дирижером Тюменского филармонического оркестра назначен Алексей Алексеевич Карабанов. Его кандидатура одобрена как музыкантами оркестра, так и художественным советом. Это высокопрофессиональный музыкант, работавший в крупных оркестрах», — заявил собеседник URA.RU.

Он добавил, что официально о назначении главного дирижера ТФО может быть объявлено во время пресс-конференции губернатора Тюменской области , которая состоится 12 августа. Получить оперативный комментарий в Тюменском концертно-театральном объединении, в которое входит ТФО, URA.RU не удалось. Туда направлен запрос. Аналогичный запрос направлен на электронную почту Карабанова: номер его телефона в открытом доступе отсутствует.

Алексей Карабанов родился в 1961 году. Окончил музыкальное училище при Ленинградской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова и военно-дирижерский факультет Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского. Заслуженный артист России. С 2007 года занимал должность руководителя и главного дирижера Центрального образцового оркестра им. Н. А. Римского-Корсакова ВМФ.

Предыдущий главный дирижер Тюменского филармонического оркестра скончался от последствий коронавируса в октябре 2020 года. Одним из первых о его смерти сообщил пианист .

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Тюмень» и в viber-канале «Тюмень», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.