Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Делила возлюбленного с его законной женой: как жила Жанна Прохоренко

Делила возлюбленного с его законной женой: как жила Жанна Прохоренко
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Актриса известна благодаря фильму . Многих поклонников привлекала не карьера звезды, а ее личная жизнь, ведь Жанна Трофимовна многие годы пребывала в статусе любовницы. Она ждала, когда ее любимый уйдет от законной супруги.

Видео дня

Жанна Прохоренко родилась в Полтаве в 1940 году, а ее настоящее имя – Жаннета. В первые месяцы войны отец актрисы погиб, потому семья перебралась к родственникам в Ленинград. По приезде в этот город Прохоренко и сменила имя, дабы не возникало путаницы. Свои первые уроки актерского мастерства она получала в Ленинградском дворце пионеров им. Жданова.

Однажды представители Школы-студии МХАТ побывали в Ленинграде, где в одной из театральных студий они и познакомились с Жанной. Прохоренко боялась перебираться в Москву, но все-таки согласилась, так как всегда мечтала об актерской карьере. Актриса дебютировала в спектакле «В добрый час» в театре «Современник». Именно благодаря этой постановке Прохоренко заметил режиссер . Он пригласил актрису сниматься в его фильме «Баллада о солдате».

Пусть после выхода в свет этого фильма Жанна и обрела славу, в вузе был строгий запрет на съемки в кино, из-за чего Прохоренко исключили. Ей пришлось перебраться во ВГИК. Затем последовали роли в других успешных фильмах: «Женитьба Бальзаминова», «Непридуманная история», «Прощай», «Калина красная».

Личная жизнь

Прохоренко, будучи уже известной актрисой, вышла замуж за кинорежиссера . У пары родилась общая дочь Екатерина. Их семейное счастье продлилось 10 лет, пока в жизни Жанны не появился писатель . У них завязался тайный роман. Чувства захватили актрису, и она решила уйти из семьи, думая, что ее возлюбленный поступит точно так же.

На тот момент у Макарова была невеста Людмила. Писатель не желал ее бросать, потому уехал подальше от Прохоренко. Через некоторое время судьба снова свела двух влюбленных. К тому моменту актриса уже развелась с супругом, а Артур, наоборот, женился. Их чувства снова вспыхнули. Но писатель не собирался уходить от Людмилы, которая тяжело болела.

15 лет Жанна Прохоренко носила клеймо любовницы. Она все ждала, когда ее возлюбленный наконец-то уйдет от жены, но этого не происходило. Артур жил на две семьи: то с Жанной, то с Людмилой. Актриса на это не жаловалась. В 1995 году на квартире Жанны Прохоренко Артура Макарова обнаружили убитым. Дело это так и не раскрыли.

Прохоренко доживала свои дни в одиночестве, перебравшись в деревню Глушь. Она скончалась в 2011 году после продолжительной болезни.