Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Секреты гала-шоу к юбилею Нижнего Новгорода раскрывает подкаст «Что случилось в Городе N»

Секреты гала-шоу к юбилею Нижнего Новгорода раскрывает подкаст «Что случилось в Городе N»
Фото: В городе NВ городе N

«Начало нового» — так будет называться гала-концерт, который пройдет на сцене у Речного вокзала 21 августа в честь юбилея Нижнего Новгорода. Но как смогут жители большого города увидеть это событие, ведь на набережной не так много места? Правда ли концерты будут проводиться не только в центре города? Об этом и многом другом рассуждаем в новом выпуске подкаста «Что случилось в городе N».

На пресс-конференции 10 августа журналистам рассказали, что торжества начнутся уже с 19 августа. Однако до этого пройдет генеральная репетиция, куда смогут попасть все желающие. А вот для основных событий нужен будет мультипасс или свежий отрицательный тест на коронавирус, на главную же площадку у Речного вокзала понадобится регистрация, которая пока не открыта.

Хор из 800 человек выступит на отреставрированной и недавно открытой Чкаловской лестнице — такой заполненности она уже давно не помнит.

Кстати, в сервисе «Шаги ВКонтакте» появился новый вызов для прогулок по городу: «Вверх и вниз по Чкаловской лестнице». Чтобы обойти её и Кремль, а после насладиться видами Нижневолжской набережной, понадобится 7 000 шагов. Такой объём шагов нужно будет проходить в течение восьми дней подряд. Те, кто справятся, опадут на розыгрыш призов от проекта «Нижний 800» и туристического центра Visit Nizhny. 

Вернемся к музыке. Действительно, артисты в ходе концертов разъедутся с выступлениями по разным районам. Например, рэпер Feduk будет «зачитывать» на стадионе «Труд». А в Приокском районе будет зажигать . Кроме того, в списке артистов будет группа Любэ.