Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Little Big сменили Пухляша на пышку Нетту

Вот и сошлись звезды «Евровидения»: одна, которая доехала до конкурса и победила (в 2018 г.), другие, правда, не доехали, но тоже стали легендами отмененного в прошлом году из-за коронавируса Евросонга. С треком и клипом Moustache («Усы») участники Little Big вышли не только на новый уровень аудио-видеоабсурда, но и на международный уровень — в том смысле, что впервые соорудили интернациональный коллаб, которым прежде не могли похвастаться, хотя международное признание снискали еще со времен дебютного Skibidi. Привлеченная к записи и съемке израильская поп-дива Netta выглядит в одной упряжке с нашими трэш-рэйверами прямо как родная.

Видео дня

Впрочем, тут вряд ли можно точно скалькулировать, кто больше выиграл от коллаборации, поскольку статусы ЛБ и Нетты на международной поп-сцене вполне соизмеримы. И те, и другая выразили в своих соцсетях полный восторг от творческого соития. После оглушительного евроуспеха Uno и Ко, наверное, могли сделать вывод о том, что в их худосочной компании отлично смотрятся персонажи с пышными телами. На этот раз Пухляша сменила Netta, и, возможно, Little Big стали здесь первой группой, которая сумела даже тренд на боди-позитив использовать исключительно в своих коварных целях. Поелику о давно уже никто не помнит…

Впрочем, играет в этой затее хоть и важную, но далеко не первую скрипку, не считая, конечно, своего статуса победительницы «Евровидения». Впечатляющие два с лишним миллиона просмотров за два дня в первую очередь набрал, конечно же, сценарный и режиссерский гений Прусикина. Затея под названием «усатые девки» была экранизирована впечатляюще лихо. В клипе много людей: кроме самих Little Big и израильской guest-star есть (к сожалению, не сразу узнаваемая) и другие приглашенные актрисы. А еще скутеры и максимально нелепые костюмы пляжных спасателей. Однако в окончательном монтаже все выглядит так, будто нет ничего лишнего.

По сюжету в параллельном мире усатых женщин (явно не хватало еще одной евроиконы — ) две коварные особы с так себе усиками (Netta и солистка Little Big Софья Таюрская) лишают роскошных усов небритую «мисс мира» (Екатерина Варнава), приклеивают их себе и становятся большими звездами. А без усов в том мире женщине быть просто неприлично, и героиня Варнавы, лишенная главного женского достоинства, будто раздетая на людях, впадает в нешуточную панику. Но пляжные спасатели (мужская часть Little Big) расследуют преступление и выводят коварных воришек на чистую воду. В финале не совсем ясно, чем является эта череда нелепых событий — кошмарным сном Прусикина или все-таки приметой нового мира. Все заканчивается истошным скримером (криком) лишенного усов Прусикина — излюбленный прием создателей всех хорроров, когда зрителей надо напугать в самом неожиданном месте.

Приступая к реализации проекта, Little Big, конечно, немало рисковали. Помимо того что после международной истерики вокруг Uno от группы постоянно требуется музон и видосы по крайней мере схожей забавности, сам образ усатой женщины (особенно после евротриумфа Кончиты Вурст) вполне мог вызвать здесь «традиционно оскорбленную» реакцию всех тех, кто привык нервничать, везде и всюду видя угрозу национальным скрепам. К тому же момент выбран — то ли случайно, то ли нарочно — самый пикантный: на фоне разнузданного телефедерального агитпроповского глумления над ЛГБТ-пловцами и трансгендерными штангистами на Олимпиаде, а также неожиданного прозрения в прелестях «традиционной ориентации» , автора былых лесбо-квировских шалостей его проектов — от Линды до «Серебра»…

Но как-то пронесло. Не иначе Little Big воспринимаются уже как официальные шуты, которым позволено стебаться чуть ли не на любые темы. Вроде , которому была дозволена даже всероссийская «свадьба» с блогером Давой на церемонии Муз-ТВ. Но Филиппу дозволено не потому что шут, а потому что король. Статус же шутов, конечно, хлипковат на таком фоне, но все-таки дает простор для воображения и некоторое преимущество перед теми, кого непременно облили бы помоями за нечто подобное. Как один супермаркет, например…

В случае же с ЛБ и Неттой можно даже сказать, что этим фитом артисты внесли собственный посильный вклад в продвижение актуальной тематики «новой этики», толерантности, уважения разнообразия (celebrate diversity) — дефиниций, столь ненавистных пуританам, консерваторам и охранителям «духовных скреп» всех мракобесных мастей.

Можно предположить, что в последнее время жизнь у Прусикина и команды не сахар. Необходимость соответствовать какому-то уровню привносит неизбежную нервозность в процесс создания чего-то нового. Насколько этих артистов еще хватит? Вопрос, который становится актуальным сразу после подсчета очередных миллионов просмотров и крайне противоречивых отзывов. Если юмористический сюжет клипа, веселый текст и пышка Нетта с ее художественными кривляниями и отменным вокалом вызвали практически солидарный восторг и похвалу, то музыкальная составляющая номера породила споры: «Верните рейв!», «Какой-то попсовый закос под «Вуманайзер» Бритни, зачем?» и т.д. Впрочем, музыка ЛБ никогда не была чем-то отдельным от видеоряда и только в этой синергии имеет и несет некий смысл.

Пока участники усатой затеи вполне могут открыть шампанское. Все в явном выигрыше. Netta в последнее время регулярно бывала в России и явно чего-то искала. И вот нашла. А у Little Big снова получился идеальный альянс аудио и видео. По нынешним временам это все равно что в казино выиграть.

Уника новости 10.08.2021 19:16 — дата и время публикации