Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Курганцы раскритиковали приглашение Бабкиной на день города

Курганцы раскритиковали приглашение на день города. Ранее много лет подряд в столице Зауралья на главном празднике выступал друг местного эксцентричного депутата — . Уставшие от музыкального грохота жители благодарно говорили — «спасибо, что не Бабкина». Однако наступили другие времена и в Кургане будут звучать иные песни.

Видео дня

Областной центр региона готовится встретить 21 августа 2021 года певицу Надежду Бабкину, которая подарит курганцам «грандиозный праздник музыки и народного творчества». В крупнейших городских пабликах предстоящий визит «казачки Нади» пользователи соцсетей оценили неоднозначно. «Это какой то позор…», — написал в комментарии группы «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте» зауральский журналист .

«А мне нравится Бабкина! В ней столько энергии — фору даст молодым!», — прокомментировала приезд певицы жительница Курганской области Любовь Вагина. «Пусть приезжает, у неё хорошие русско-народные песни…», — заметила в комментарии на странице паблика «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте» .

«Похоже в этот раз на площади будут одни пенсионеры», — написал в комментарии курганец Андрей Локосов. «Можно на день города не идти», — поддержал мнение земляка пользователь соцсети «ВКонтакте» — Даниил Нечаев. «Я смотрела видео и ждала когда ее вставная челюсть вылетит», — с юмором прокомментировала рекламный ролик предстоящего шоу Ольга Голубцова.

Для сравнения, четырнадцатого августа в День города в Екатеринбурге выступит с онлайн-концертом рэпер Feduk. Ранее в столице Урала на главном городском празднике выступали: , группа «Звери», Лобода, Тима Белорусских.

Настороженность курганцев, вызванную новостью о приезде Бабкиной на день города вполне можно понять. Ещё в 2017 году в Омске депутат заксобрания раскритиковал мэрию из-за приглашения возрастной певицы. Омские СМИ писали, что молодёжь и так покидает регион, зачем усугублять этот процесс.

Горожане в своих комментариях обратили внимание на изменения в демографическом составе жителей областного центра. Впервые за всю историю Курганской области по данным Свердловскстата число зауральцев пенсионного возраста превысило 300 тысяч человек. Естественно, Курган постепенно превращается в «город пенсионеров» и «территорию дожития». Половина населения уже далеко не молодые люди, а по своим корням — это бывшие сельчане. Логично, что меняются и музыкальные предпочтения желающих «тряхнуть стариной» на день города под песни Бабкиной, вместо того чтобы подпевать Кипелову. В городе осталась одна надежда — хорошо, что не , шутят в соцсетях курганцы.

Фото: афиша с сайта проекта «Песни России»

На официальном сайте проекта «Песни России» опубликована афиша пятнадцатого Всероссийского фестиваля-марафона в Курганской области. «Мероприятия пройдут в Кургане, Катайске, Далматово, Лебяжье, Шумихе, Шадринске, Белозерском, Мокроусово. Участниками фестиваля станут профессиональные коллективы из разных регионов страны. Возглавит его автор и художественный руководитель проекта – народная артистка России Надежда Бабкина».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»