Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В ЮЗАО жители 55+ встречаются в ZOOM для записи новой передачи о жизни

В Обручевском районе запустили цикл онлайн-передач «Время встречи изменить нельзя». В них жители района делятся своими историями, бесценным опытом и рецептами счастливой жизни. Авторы программы - кураторы проекта «Московское долголетие» филиала «Обручевский» ТЦСО «Ломоносовский».

В ЮЗАО жители 55+ встречаются в ZOOM для записи новой передачи о жизни
Фото: КоньковоКоньково

Видео дня

Горожане старшего возраста из проекта «Московское долголетие» участвуют в онлайн-эфирах программы с помощью платформы ZOOM. Для этого им предоставляется доступ через чат в виде ссылки на канал, где проходит встреча. Незарегистрированные в проекте жители столицы могут посмотреть передачу позже в записи на youtube-канале филиала «Обручевский».

Первые две программы уже доступны. Одна из них посвящена Дню России. Во второй - герои рассказывают о рецептах семейного долголетия.

Кадр из передачи "Время встречи изменить нельзя" ко Дню семьи, любви и верности. и . Личный архив авторов программы.

Следующая программа будет посвящена Яблочному спасу. Эфир пройдет 27 августа в 15:00. После записи передачу также опубликуют в YouTube.

О том, как же появилась идея встречаться с жителями Юго-Западного округа в ZOOM, рассказывают организаторы проекта - сотрудники филиала «Обручевский» Анастасия Касьянова, Илона Медведева, Иван Никонов и Екатерина Бутрова.

Живое общение и домашняя обстановка эфиров

Желание сделать добрый проект «про и для людей» было давно. Пандемия подсказала формат - встречи проходят через платформу видеоконференцсвязи ZOOM. В основе эфиров лежит живое общение и по-домашнему теплая обстановка.

Первый выпуск программы «Время встречи изменить нельзя» родился в командной работе и при поддержке коллег.

«Стремление создать интересную программу открыло в нас новые способности. Например, наш коллега Иван после первых записей и работы с монтажом серьёзно увлекся вопросом, и уже месяц учится на онлайн-курсах. Я с Илоной погрузились в изучение тележурналистики, чтобы быть более профессиональными в кадре. Екатерина вспомнила институтские навыки редактирования текстов. Мы растем и развиваемся вместе с нашим проектом», - рассказывает Анастасия Касьянова.

Герои цикла онлайн-передач и как ими стать

Эфиры передач будут выходить регулярно, так планируют авторы проекта. Каждый выпуск посвящён определенной теме — это может быть праздник, событие или просто встреча с интересным человеком.

Важной составляющей хорошего эфира является качество и глубина беседы. Поэтому встречи объединены тремя принципами: • Каждый гость - особенный и важный; • Эфир – комфортное пространство, где можно чувствовать себя открыто; • Живые и настоящие эмоции — самое главное.

«Мы выбираем, к какому событию приурочить следующий выход программы. Понимаем, что в ней нам интересно и чем мы можем привлечь внимание зрителей. Максимально вникаем в тему, ищем нестандартный подход к её раскрытию», - говорит Илона Медведева.

По её словам, особое впечатление осталось после выпуска «Рецепты семейного долголетия» ко Дню семьи, любви и верности. «Гостями эфира стали супружеские пары, прожившие в браке 45 и 50 лет. Их удивительные истории о семейной жизни помогают увидеть искреннюю любовь и верность. В наше время очень важен пример людей, которые сохранили трепетное отношение друг к другу сквозь годы», - делится впечатлениями ведущая программы.

Кадр из передачи "Время встречи изменить нельзя" ко Дню семьи, любви и верности. Елизавета и Александр Циликины. Личный архив авторов программы.

Героями эфиров пока становятся участники проекта “Московское долголетие”. Чтобы стать гостем программы достаточно записаться в проект и поделиться с авторами своей историей. Как только появится подходящая тема, материал ляжет в основу эфира.

При этом, создатели программы отмечают, что всегда рады интересным гостям, в том числе медийным лицам. Важен не статус героя, интересны его судьба и опыт.

Где, как и когда можно увидеть эфиры передачи

Герои и участники встреч получают электронную ссылку на вход в онлайн-видеоконференцию для общения в прямом эфире. Остальные жители могут посмотреть передачи цикла «Время встречи изменить нельзя» на YouTube – канале ТЦСО «Ломоносовский» филиала «Обручевский»: https://www.youtube.com/channel/UCct4dVb5ckKeuMamPmcT5_g

Подключится к онлайн-встрече можно из любого удобного места – дома, на даче или в парке. Достаточно иметь ноутбук, планшет или смартфон и доступ к сети Интернет. У каждого из участников есть возможность выразить свое мнение, написав вопрос в чате или присоединившись к разговору.

Всего в настоящее время в эфир вышло 2 передачи, их можно увидеть в записи. Также авторы подготовили сценарии 5 новых выпусков, которые хотят сделать до конца сентября. Как сообщает Управление социальной защиты населения ЮЗАО, подобных программ в округе еще не было. Уже первый выпуск программы «Время встречи изменить нельзя» ко Дню России объединил более 40 участников встречи. Второй выпуск о рецептах семейного долголетия собрал более 50 человек.

Лидия Ладунец