Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ремейк российского фильма "Призрак" снимут в Китае

МОСКВА, 12 августа. //. Китайская киностудия Erdu Film приобрела у студий СТВ и "Водород" права на производство ремейка картины , которая выходила в России в 2015 году. Как напомнили ТАСС в пресс-службе кинокомпании "Водород", в картине сыграли и .

Видео дня

"Российские продюсеры , и подписали с китайскими партнерами меморандум о намерении принять в производстве картины непосредственное участие", - отметили в кинокомпании. Состав творческой команды, которая будет работать над фильмом, пока не разглашается.

"Это очень воодушевляющий фильм и одновременно с этим очень развлекательный, нацеленный на массового зрителя. Несмотря на то, что история происходит в России, с русскими героями, она по своей сути очень глобальная, будет легко понята и принята китайским зрителем", - привели в пресс-службе слова продюсера Erdu Film Бена Цзи. Китайская киностудия намерена запустить проект уже в этом году. Генеральный продюсер со стороны Китая известен крупными международными проектами, в том числе картиной The Meg, собравшей в мировом прокате более $500 млн.

Руководитель кинокомпании СТВ - продюсер Сергей Сельянов сообщил, что компания сотрудничала с Китаем еще на картине в 2007 году. "Но тогда, конечно, речь не шла о том, чтобы китайские продюсерские компании приобретали лицензии на производство ремейков отечественных картин. Это интересный опыт, надеюсь, он откроет нам новые интересные возможности", - сказал Сельянов.

Как отметил продюсер кинокомпании "Водород" Михаил Врубель, эта сделка несет в себе серьезный потенциал развития дальнейших отношений с китайскими партнерами. "Мы получаем как возможность совместной работы, что является интересным новым опытом, так и серьезные коммерческие перспективы, участвуя в создании картины, которая выйдет в китайский прокат. С нетерпением ждем, когда китайская сторона приступит к формированию творческой команды", - заявил он.

О фильме

По сюжету фильма амбициозный авиаконструктор , будучи в шаге от своего триумфа, погибает в автокатастрофе и становится призраком. Его никто не видит и не слышит, кроме школьника Вани Кузнецова, чье существование и при жизни остается не замеченным ни для кого. Он боится даже заговорить с девочкой, в которую влюблен. А у Юры есть неделя, чтобы закончить дело своей жизни и поднять в воздух самолет, над которым он работал последние годы. Ваня - единственный, кто может ему помочь. Оригинальную версию фильма снял режиссер .

Кинокомпания СТВ создана в 1992 году. Среди фильмов компании: , , , , , анимационные франшизы "Три богатыря" и и многие другие. Кинокомпания "Водород" основана в 2011 году. На счету студии - фильмы , , , "Лед 2".