Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

ТВ-3 зовёт встретить пятницу 13-ое эффектными ужастиками

Российский телеканал «ТВ-3» призывает поклонников жанра «Хоррор» в пятницу 13-го посмотреть качественные фильмы ужасов отечественного и зарубежного производства в прямом эфире.

Видео дня

Об этом стало известно интернет-порталу «ИКС ТВ».

Что будет с зомби, если у него однажды проснётся сердце? Хоррор-неделя на ТВ-3 открывается в пятницу 13-го в 19:30 сентиментальной драмой с ноткой чёрной комедии по одноимённому роману-бестселлеру американского писателя Айзека Мариона. Его сюжет вполне прозрачно намекает на шекспировские страсти Ромео и Джульетты, но все события развиваются на фоне зомби-апокалипсиса, в мире мертвецов, охотящихся на мозги немногих оставшихся в живых людей. Главных героев зовут Р и Джули. Р – зомби, но не такой, как все: он не планирует есть мозги возлюбленной, а настроен решительно завоевать её сердце. Но отец Джули люто ненавидит мертвецов. Сможет ли настоящая любовь воскресить то, что уже давно мертво? Главную роль зомби-романтика играет (, , ), его возлюбленную – красавица , а строгого отца – сам .

Следом в 21:30, а также в воскресенье в 23:30 на ТВ-3 – супергеройский хоррор «Гори, гори ясно», снятый командой хулиганской франшизы во главе с продюсером , недавно также выпустившим продолжение «Отряда самоубийц». «Гори, гори ясно» покажет историю супермена наоборот. Как и в популярном комиксе, здесь всё тоже начинается с того, что на ферму к семейной паре падает капсула с младенцем внутри. Для и Кайла, которые никак не могли завести ребёнка, это был в прямом смысле дар свыше, но со временем они начинают замечать, что мальчик по имени Брэндон Брайер сильно отличается от других: замкнут, не общается с ровесниками и с возрастом становится всё более агрессивным. Однажды расшифровав зловещее послание со своей родной планеты, он становится подлинным кошмаром для всего человечества и превращается в Брайтбёрна – надевает красный плащ и маску осы и обретает способность летать, сжигая всё на своём пути!

С проблемой воспитания необычного ребёнка столкнулась и простая российская семья – герои хоррора «Тварь» в исполнении реальных супругов, актёров и . В семье Игоря и Полины погиб сын, и чтобы пережить утрату, они решают взять малыша из приюта. Мальчик сразу выделяется своим странным и агрессивным поведением, но именно на него указывает материнское сердце. С течением времени трудный ребёнок начинает всё больше походить на утраченного сына, а жизнь семьи всё быстрее превращается в кошмар. Свежий российский хоррор «Тварь» показали в десятках стран мира, включая Японию, Германию, Францию, Мексику, Бразилию и Сингапур, а права на его адаптацию приобрела американская студия Sony Pictures! «Тварь» в эфире ТВ-3 в пятницу 13-го в 23:15 и в субботу в 01:30 ночи.

И наконец, в субботу, 14 августа, в 13:00 ТВ-3 покажет , а воскресенье в 12:30 – и его продолжение «Астрал: Глава 2» – классику жанра от продюсера Джейсона Блума и создателей культовой франшизы «Пила», режиссёра и сценариста . Семья учителя с тремя детьми переезжает в новый дом, но даже не успевает распаковать вещи, как вокруг начинают происходить всякие паранормальные явления: пропадают вещи, из детской доносятся странные звуки, новосёлы постоянно чувствуют постороннее присутствие. Но настоящий кошмар для семьи наступает, когда их сын внезапно впадает в кому, а врачи никак не могут найти причины случившегося и не догадываются, что виной всему – происки призраков. Сочиняя события фильма, сценарист Ли Уоннелл распечатал все заезженные клише из других фильмов ужасов и постоянно сравнивал с этим списком свой текст. Возможно, именно это и стало секретом небывалого успеха «Астрала»: при бюджете в $1,5 млн первый фильм собрал в прокате почти $100 млн и надолго обеспечил своих создателей материалом для написания продолжений.

Напомним, что море до сих пор хранит .

Полная версия материала доступна в «ИКС ТВ».