6 лучших детективов, где главный злодей точно не садовник

Бытует мнение, что после завершения Золотого века детективной литературы, экранизации уровня или Мисс Марпл вряд ли когда-нибудь появятся. К счастью, такое утверждение ошибочно. «Рамблер» сделал подборку захватывающих детективов современности с неожиданной развязкой.

Фото: Кадр из фильма «Девушка в поезде»

«Невидимый гость»

Испания все чаще радует качественным кино и вот пример очень качественного детектива, который дает возможность рассмотреть преступление с разных сторон и только в конце все расставляет по местам. В центре сюжета молодой и успешный бизнесмен Адриана Дориа, у которого есть все, чего только можно пожелать. Все меняется после автомобильной аварии, которая переворачивает его жизнь с ног на голову. Не буду раскрывать все карты, а просто скажу, что фильм захватывает с самого начала и не отпускает до самой последней минуты.

«Убийство в Восточном экспрессе»

Отличный фильм в лучших традициях Агаты Кристи. Один из величайших детективов в мире, Эркюль Пуаро, срочно должен добраться из Стамбула в Великобританию. В Стамбуле Пуаро встречает начальника «Восточного экспресса» и своего старого друга, который помогает ему попасть на поезд что бы добраться до Великобритании. По дороге с гор сходит лавина и поезд вынужденно останавливается. Плюс на поезде происходит убийство и под подозрение попадают все пассажиры поезда.