Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

10 звезд мирового уровня с белорусскими корнями

События последних дней привлекли к Беларуси внимание всего мира. Всем стало интересно – что это за страна, чем она живет и за что решил бороться ее народ. И заодно, кстати, многие поинтересовались, кого эта земля дала миру. В результате этого любопытства выяснилось немало интересного. Например, нашлись голливудские звезды с настоящими белорусскими корнями!

10 звезд мирового уровня с белорусскими корнями
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

Актриса и певица появилась на свет в еврейской семье. Предки Гвинет приехали в США из разных мест: России, Польши, Литвы и Беларуси. Так что, можно сказать, что у звезды есть белорусские предки.

Гитарист всемирно известной рок-группы Ramm­stein Пол Ландерс утверждает, что появился на свет в Восточном Берлине. Но в немецкой версии Википедии указано, что музыкант родился в Бресте. Сам Пол категорически это отрицает, но некоторые факты наводят на подозрение, что он кривит душой. Во-первых, Ландерс откуда-то знает русский язык и весьма неплохо, а во-вторых, он зачем-то приезжает туристом в Минск.

Дед по линии отца Вайноны родился в Минске, поэтому можно считать, что истоки звезды «Битлджуса» и «Черного лебедя» находятся в Беларуси.

Семья соул и R&B певицы Эми Уайнхаус переехала в конце 19 века в Лондон из Минска.

У бессменного лидера Aero­smith Стивена Тайлера также белорусские предки. Дедушка рокера носил фамилию Чарнышевич, пока не эмигрировал из родного Кличева, Могилевской губернии, в США. Для англоязычной страны такая фамилия была странной и предок Стивена сменил фамилию на Тайлер.

Не так давно зять президента ампа признался, что его предки из Новогрудка, что в Беларуси. Его дедушка и бабушка выжили во время войны в еврейском гетто и затем эмигрировали в США. Семья Джареда до сих пор ездит в Беларусь к родственникам в гости.