Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Самые страшные и смешные: топ фильмов из Книги рекордов Гиннеса

Самые страшные и смешные: топ фильмов из Книги рекордов Гиннеса

Самые страшные и смешные: топ фильмов из Книги рекордов Гиннеса
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

Фото: Ethan Miller/Getty Images

Сегодня исполнилось 67 лет. Благодаря работе режиссера мир обрел вечную классику: «Титаник», «Аватар», «Терминатор», «Чужие». Перечислять шедевры можно бесконечно. Большинство картин режиссера так или иначе оказывались в топах кино-рейтингов, а один даже в Книге рекордов Гиннеса.

Рассказываем о кинолентах, которые тоже оказались в знаменитом справочнике как самые страшные, успешные и смешные.

«Изгоняющий дьявола»

Хоррор 1973-го попал в Книгу рекордов как самый страшный фильм в истории кинематографа. Кстати, до премьеры «Оно» в 2017-м он же считался самым кассовым фильмом ужасов! Это история о 12-летней девочке, мать которой замечает в ее поведении странные перемены.

«Аватар»

Самым успешным фильмом в истории кино представители Книги рекордов Гиннеса признали фантастический боевик «Аватар» Джеймса Кэмерона, заработавший в сумме чуть больше 2 790 439 092 долларов. Правда, в 2019-м его по сборам обогнали «Мстители: Финал», собрав на семь миллиардов больше, но в Книге рекордов они места пока не удостоились.

«Аэроплан»

Эту комедию 1980-го о бывшем военном летчике, влюблённом в стюардессу, считают самой смешной в истории! Чтобы определить победителя, эксперты провели ряд исследований, во время которых показывали зрителям фильмы, а затем просили заполнить их анкеты. По результатам опросов, именно на «Аэроплане» в кинозале смеялись трижды за одну минуту.

«Сияние»

в главной роли! Экранизация романа , которую он сам, правда, не оценил, признана самым пугающим психологическим триллером.

«007: Спектр»

Место в Книге рекордов бондиане обеспечил самый большой взрыв в истории кинематографа. На то, чтобы взорвать масштабные декорации, потратили 8 500 литров горючего и 33 килограмма взрывчатых веществ! На экране этот эпизод, кстати, занимает не больше минуты.

«История игрушек»

Мультипликационная классика 1995-го! Первая работа Pixar, попавшая в Книгу рекордов за то, что стала первым анимационным фильмом, конвертированным в 3D.

«Симпсоны»

Этот культовый мультсериал удостоился места в Книге как самый продолжительный анимационный сериал в истории телевидения — в эфир (с 1989-го) вышло уже больше 600 эпизодов!

«Рокки»

Спортивная драма с в роли легендарного Рокки Бальбоа считается самой кассовой спортивной киносерией в истории. Общие сборы — практически 1 700 000 000 долларов!

«Властелин колец: Братство кольца»

Место в Книге одна из самых популярных фантастических экранизаций получила благодаря своему масштабу: так, представители Гиннеса отметили, например, битву за Средиземье, когда на экране одновременно сражались практически 200 000 хоббитов и орков.

«Пила: Игра на выживание»

Людям со слабыми нервами смотреть не советуем. «Пила» попала в Книгу как «Самый успешный сериал ужасов», обогнав фильмы «Пятница, 13», «Кошмар на улице Вязов», «Техасская резня бензопилой».