Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

10 странных исторических фотографий, требующих объяснения

Бывает сложно представить себе, на что была похожа жизнь несколько десятков (или даже сотен) лет назад, и порой современным людям она кажется странной. К счастью, сохранилось достаточно много фотографий, которые непосредственно связаны с яркими историческими событиями и могут рассказать нам гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

10 странных исторических фотографий, требующих объяснения
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Очки после его убийства

Вдова Леннона Йоко Оно опубликовала эту жуткую старую фотографию у себя в твиттере. Это те самые очки, которые были на Джоне Ленноне в день, когда его застрелили.

и его автомобиль-амфибия

Мужчина за рулем этой машины — не кто иной, как президент США Линдон Джонсон в 1965 году. Он обожал пугать гостей своего ранчо, разгоняясь и въезжая на машине в озеро.

Хотя большинство считает Че Гевару символом революции, а Фиделя Кастро — диктатором, оба приложили немало усилий к совершению революции на Кубе в 1956 году.

Нет, это не кадр со съемок фильма. Элвиса Пресли действительно призвали в армию США в 1958 году, когда он уже вовсю начал карьеру певца. Это не было пиар-трюком: король рок-н-ролла относился к службе в армии очень серьезно и провел в ее рядах два года, защищая отечество.