Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Более тысячи пар поженились во Дворце бракосочетания №4 после капремонта

Более тысячи московских пар поженились во Дворце бракосочетания №4, который открылся после капитального ремонта 1 июня. Еще более 2 тыс. пар подали заявления о заключении брака, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Более тысячи пар поженились во Дворце бракосочетания №4 после капремонта
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Ранее дворец пользовался особой популярностью среди иностранцев. Эта тенденция прослеживается и сейчас: здесь зарегистрировали 228 браков с иностранными гражданами более чем из 70 различных стран - Франции, Германии, Великобритании, Турции, Италии, Бразилии и Индии», - говорится в сообщении.

Во Дворце бракосочетания №4 для всех молодоженов играет струнно-духовое трио музыкантов на виолончели, кларнете и скрипке. Помимо традиционной свадебной музыки, Марша Мендельсона и Вагнера, музыканты могут исполнить произведения и других композиторов, в том числе Баха, Моцарта, Шуберта, Вивальди, Чайковского, легендарных рок- и джаз-исполнителей, а также популярную музыку из фильмов, например из «Титаника», «Амели», «», «Запаха женщины». Для любителей неординарного подхода музыканты сыграют Имперский марш из киноэпопеи «Звездные войны».

Кроме того, по желанию молодоженов можно устроить бракосочетание на двух языках - русском и английском. Первую подобную церемонию провели для граждан России и Чили - жениха Ортега Дельгадо Фелипе Игнасио и невесты Елены. При этом закон Российской Федерации не был нарушен: жених и невеста сказали «да» по-русски.

Дворец бракосочетания № 4 - самый большой и популярный отдел ЗАГС в Москве. Он занимает двухэтажное здание на ул. Бутырская с 1986 года. Во дворце два зала для проведения церемоний. После ремонта он может принять до 10 тыс. молодоженов в год-— этот показатель вырос на 40%.