Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сергей Собянин поздравил заслуженного артиста России Владимира Конкина с юбилеем

Мэр Москвы направил поздравительную телеграмму заслуженному артисту России по случаю его юбилея. Об этом сообщил официальный сайт мэра.

«Актер большого таланта, вы вносите яркий вклад в развитие отечественной культуры. Замечательные образы, созданные вами на экране и сцене, полюбились миллионам зрителей. Фильмы с вашим участием стали классикой нашего кинематографа и продолжают собирать многочисленную телеаудиторию. Ваши профессионализм, интеллигентность, понимание высокой нравственной роли искусства в жизни человека и общества являются примером для молодых актеров», - говорится, в частности, в телеграмме.

Владимир Конкин родился 19 августа 1951 года в Саратове. В 1972 году поступил в Саратовское театральное училище имени Слонова на курс . Первой экранной работой актера стала роль в телефильме «Как закалялась сталь» (1973), которая принесла ему известность и официальное признание (премия Ленинского комсомола, 1974).

Фильмография Владимира Конкина насчитывает около 50 фильмов. Одной из самых запоминающихся работ Владимира Конкина стала роль в телесериале «Место встречи изменить нельзя» (1979).

Он входил в труппы Московского драматического театра имени Ермоловой, театра-студии Радомысленского, театра «Вернисаж», театра «Содружество актеров Таганки».

В 2010 году Владимиру Конкину присвоили звание заслуженного артиста РФ. Он - лауреат премии (1999) за роль Владимира Шарапова в телесериале «Место встречи изменить нельзя».