Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Стала известна дата премьеры фильма «Небо»

Фильм «Небо» о погибшем в Сирии в 2015 году лётчике выйдет в прокат 7 октября, сообщили в пресс-службе компании «Триикс Медиа».

В ноябре 2015 года Олег Пешков вместе со штурманом Константином Мурахтиным вылетел в Сирию для нанесения удара на севере страны. Его бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем. Экипаж катапультировался, и Мурахтину удалось спастись. Пешков же был расстрелян с земли боевиками. Ему присудили звание Героя России посмертно, а Константин Мурахтин был удостоен ордена Мужества.

Главные герои фильма режиссёра — подполковник Сошников и капитан Муравьев, чьими прототипами стали Олег Пешков и Константин Мурахтин. Роли исполнили («Звезда», «Водитель для Веры») и («Ржев») соответственно. Также в картине снимались , , , и другие актёры.

Как отмечает один из продюсеров проекта, глава «Триикс Медиа» Инесса Юрченко, «Небо» — первый фильм, рассказывающий о российской военной операции в Сирии. Он снимался непосредственно на месте боевых действий. Эпизоды со смертью Пешкова и спасением Мурахтина кинематографисты стремились показать максимально достоверно.

Ранее Инесса Юрченко рассказала, как шла работа над сценарием фильма «Небо».