Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Лучшие фильмы о настоящих безумцах

В понедельник все мы немного на взводе. Чтобы снять напряжение в первый рабочий день недели, «Рамблер» собрал лучшие фильмы о настоящих безумцах.

Лучшие фильмы о настоящих безумцах
Фото: Кадр из фильма "Сплит"Кадр из фильма "Сплит"

«Тайное окно» (2004)

Видео дня

По сюжету писателя в депрессии Морта Рейни преследует таинственный подражатель, которые обвиняет его в плагиате. Для того чтобы снять с себя все обвинения, главному герою придется найти копию старого журнала, в котором он впервые опубликовал свой рассказ. До тех пор незнакомец в черной шляпе будет преследовать Рейни и его жену. Главную роль в триллере сыграл .

Кадр из фильма "Тайное окно"

«Черный лебедь» (2010)

Драматический триллер Даррена Аронофски с в главной роли. История о приме балетного театра, которая красиво сходит с ума после неожиданного появления опасной конкурентки перед ответственным выступлением.

Кадр из фильма "Черный лебедь"

«Остров проклятых» (2010)

Судебный пристав, приехавший на остров для расследования, оказывается заложником клиники для умалишенных преступников. Финал триллера удивит даже бывалого поклонника детективов. Главные роли в картине исполнили и .

Кадр из фильма "Остров Проклятых"

«Обитель проклятых» (2014)

По сюжету молодой выпускник Оксфорда начинает работать в отдаленной психиатрической клинике, где его внимание сразу привлекает красивая пациентка, страдающая истерией, а еще странные методы лечения в виде потакания больным в их иллюзиях и свободе передвижения. Вскоре герою предстоит узнать главный секрет больницы, а заодно и раскрыть свой.

Кадр из фильма "Обитель проклятых"

«Сплит» (2016)

Триллер с Джеймсом МакЭвоем в роли маньяка-психопата с 23 личностями внутри. Сменяя друг друга, они ведут обычную для них жизнь: работают и ходят к психотерапевту, а однажды похищают трех школьниц и держат их в плену в ожидании 24-ой личности со сверхъестественными способностями. Кстати, продолжение этой истории рассказывает фильм «Стекло» 2019 года. По сюжету картины неуправляемые супергерои попадают в лечебницу для сумасшедших, где их силам пытаются найти рациональное объяснение.

Кадр из фильма "Сплит"

«Джокер» (2019)

Переосмысленная история неудачливого комика, который стал самым опасным преступником в Готэме. В год премьеры этот фильм взял «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля и получил 11 номинаций на «Оскар».

Кадр из фильма "Джокер"