Критики о «Шан-чи»: «Лучше всего, когда фильм освобождается из плена MCU»

Критики опубликовали рецензии на новый фильм Marvel «Шан-Чи и легенда десяти колец» — мнения положительные, хотя авторы отмечают типичные проблемы ленты MCU. Сейчас у ленты 70 баллов (по 28 рецензиям) на Metacritic и 93% «свежести» на Rotten Tomatoes (по 56 отзывам). Рецензенты хвалят фильм за зрелищность и отдельные эмоциональные моменты, которых некоторым, правда, не хватило. В одном из текстов автор заявил, что это самое лучшая «одиночная» картина Marvel со времён «Чёрной пантеры», а последний раз так хорошо героев представляли впервые в «Стражах Галактики». Немало похвал удостоилась и работа хореографов боёв, которые тоже называют одними из лучших в MCU. Кроме того, по мнению многих, фильм получился отличным летним блокбастером, который точно знает, что нужно предоставить зрителю. Минусы типичные для картин киновселенной — судя по всему, сюжет «Шан-Чи» напоминает другие истории «происхождения» прошлых фаз, параллели с которыми показались некоторым чрезмерными. Как, например, хаотичная битва в третьем акте. Кроме того, лента чересчур сильно привязана к остальной MCU, что не идёт ей на пользу — некоторым критикам больше всего понравились моменты, не связанные с остальными сюжетами Marvel. Оценить ленту самостоятельно в российских кинотеатрах можно будет со 2 сентября. Кстати, сегодня появился и свежий трейлер. Больше на Игромании Танцующая скрипачка Линдси Стирлинг выступит на Opening Night Live Спидраннеры Stardew Valley поборются за 40 тыс долларов Ubisoft к началу тестирования Riders Republic рассказала о вариантах кастомизации

Критики о «Шан-чи»: «Лучше всего, когда фильм освобождается из плена MCU»
© Игромания.ру