Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На седьмом небе от счастья: Сара Фергюсон выпустила свой дебютный роман для взрослых

Немногие знают, что не только экс-супруга принца Эндрю, герцога Йоркского, мать принцесс Беатрис и Евгении, но и кинопродюсер, телеведущая, а также писательница. Вообще судьба Сары складывается очень интересно: с юношества она дружила с Дианой Спенсер, будущей принцессой, с которой её связывало аристократическое происхождение. Позже у герцогини возникнет горячая любовь к литературной деятельности и начнётся работа в художественной галерее и издательской компании. Личная жизнь Сары Фергюсон тоже была на высоте — Диана познакомила её с принцем Эндрю. Светская жизнь в королевской семье пошла на пользу девушке, и она присоединилась к ряду благотворительных фондов. Но страстью Сары всегда была литература, поэтому герцогиня написала серию книг для детей. А главной её мечтой было выпустить роман для взрослых.

Видео дня

Принцесса Диана и Сара Фергюсон

В августе 2021 года 61-летняя герцогиня Йоркская издала книгу под названием «Её сердце для компаса». В основу сюжета легла история жизни её двоюродной бабушки, леди Маргарет Монтегю Дуглас-Скотт. Роман сразу попал в десятку бестселлеров в Великобритании и появился в топе книг в твёрдом переплёте по версии The Sunday Times в эти выходные. Сара поблагодарила всех, кто купил её книгу:

«Я очень рада, что начала новую карьеру писателя в возрасте 61 года и мой роман вошёл в десятку лучших бестселлеров страны», — сказала Сара.

Сара Фергюсон роман «Её сердце для компаса»

Возвращаясь к сюжету роману, хочется отметить, что в сюжете очень чётко видна параллель между «упрямой и рыжеволосой героиней леди Маргарет» и жизнью Сары. «Её сердце для компаса» можно описать как историю долга, семьи, любви и стремления женщины к свободе и независимости в строгом, контролирующем обществе. Приятным сюрпризом стало и то, что Сара Фергюсон и её соавтор Маргарита Кэй уже усердно работают над второй книгой. Герцогиня сказала, что книга сможет найти отклик у читателей, начиная с «гостиного двора Виктории и великих загородных домов Шотландии и Ирландии до трущоб Лондона и торговой суеты Нью-Йорка 1870-х годов».

Сара Фергюсон

Стоит отметить, что роман не является автобиографией, Сара объяснила: «Я думаю, люди увидят параллели между мной и моей героиней леди Маргарет: она рыжая, у неё сильная воля, и её ведёт сердце. Она привлекает внимание прессы и строит карьеру писателя, но всё-таки это больше художественное произведение».

Роман Сары Фергюсон — это история совершеннолетия, описывающая путь сильной героини, которая борется с ограничениями общества 1860-х годов, когда женщины находились под строгим контролем. Герцогиня считает, что проблемы, с которыми сталкивается Маргарет, найдут отклик у сегодняшних читателей. В шоу BBC «Кто ты такой?» Сара поделилась, что роман побудил её «к поискам сильных, творческих шотландских и ирландских женщин в моём роде».

«Я была особенно очарована моей двоюродной бабушкой, Леди Маргарет Монтегю Дуглас-Скотт, и история выросла оттуда», — разоткровенничалась герцогиня.

Её поразило, какой маленький след в истории такой влиятельной семьи оставила Маргарет: «Я почти ничего не могла узнать о ней. Что она за человек? Почему она вышла замуж так относительно поздно. Я придумала историю, в которую вошли реальные люди и события».

Сара Фергюсон

Саре удалось рассказать прекрасную повесть о сильных женщинах в истории своей семьи. Это имеет для неё большое значение, поэтому герцогиня не останавливается на достигнутом и уже ведёт переговоры о телеадаптации романа:

«Мы разговариваем с некоторыми из потоковых сервисов. Было бы великолепно начать выбирать главных героев. В моём воображении я вижу кого-то вроде Эйдана Тернера, Джеймсома Хьюза, а в роли леди Маргарет мне импонируют Джесс Бакли и Элеонора Томлинсон».

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья