Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Проекты онлайн-кинотеатра KION вошли в программу фествиаля «Кинотавр»

Проекты онлайн-кинотеатра KION вошли в программу фествиаля «Кинотавр»
Фото: В городе NВ городе N

Originals-проекты онлайн-кинотеатра KION вошли в программу 32-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». Он состоится в Сочи с 18 по 25 сентября. Об этом сообщает пресс-служба МТС.

Видео дня

Зрителя будут представлены фильмы «Общага» (18+), «Оторви и выбрось» (18+), сериал «Товарищ Майор» (18+) и короткометражка «Хейт» (18+). Два из них участвуют в конкурсной программе. Один из них — фильм «Общага» режиссера . Это экранизация культового романа «Общага на крови». Действия фильма происходят в 1984 году в студенческом общежитии в Свердловске. Главные герои — первокурсник Забела, спекулянт Игорь, поэт Иван и местные нимфы Нелли и Света — лавируют между внутренней свободой и укладом общаги, разделяя горе и радости на всех. Роли исполнили , , , , , , и .

Общага — это модель мира в миниатюре, со всем диапазоном человеческих страстей, подвигов, стремлений к добродетели и падений, любовью, дружбой и предательством, — отмечают создатели фильма.

Вторая картина, которая войдут в конкурсную программу — драма режиссера «Оторви и выбрось» с в главной роли. Это история о трех женщинах из разных поколений одной семьи, воюющих между собой. Оля, отсидевшая за то, что выколола глаз своему бывшему мужу, полицейскому Олегу, выходит из тюрьмы и намерена забрать от неуравновешенной матери, Веры Павловны, свою дочь-подростка Машу и начать жизнь сначала. Но у матери другие планы — она не собирается отдавать девочку. Когда Оля и Маша сбегают, она подкупает Олега, чтобы тот поймал их и вернул к ней. Доморощенная операция перехвата беглянок превращается в убойное противостояние матери и бабушки, эпичное, кровавое, местами невероятно нелепое, но от этого не менее опасное. В финальной схватке все оказываются на волоске от смерти.

Мы очень рады, что два фильма, созданных нами в партнерстве с , включены в конкурсную программу «Кинотавра». Уверены, что участие в фестивале поможет этим сильным фильмам. Мы продолжаем совместную работу с онлайн-кинотеатром KION, и в ближайшее время объявим о наших новых проектах, — сказал генеральный продюсер Metrafilms .

В фильме «Хейт» главную роль исполнила . Актриса играет мать 13-летней девочки, которую довели хейтеры, и она намерена найти обидчиков.

Многосерийный фильм «Товарищ майор» снял режиссер . Это история Сан Саныча Кулешова — майора , служащего в отделе прослушки. В сериале снялись , , , и . Эксклюзивная премьера состоится в онлайн-кинотеатре KION осенью.