Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как складывалась судьба Юрия Кузнецова

Актеру удалось сохранить популярность и после распада Советского Союза.

Как складывалась судьба Юрия Кузнецова
Фото: Клео.РуКлео.Ру

родился 3 сентября 1946 года в городе Абакане. Его отец работал в милиции, а мать, Нина Романова, была домохозяйкой и воспитывала четверых детей. Юрий в школьные годы записался в драмкружок. Мальчику очень нравился театр, и после окончания школы он решил посвятить свою жизнь актерскому мастерству.

Первый фильм, в котором дебютировал Кузнецов, был в 1973 году. После развала СССР актер продолжал быть востребованным. Вместе с Абдуловым он был задействован в детективе .

Поднялась популярность артиста и в 1997 году, когда по телевизору начался сериал «Улицы разбитых фонарей». Там Юрий сыграл подполковника милиции Петренко по прозвищу Мухомор. Его прозвище еще долгие 20 лет его преследовало, но он не беспокоился по этому поводу. Изначально сериал планировали продолжить всего на пару эпизодов, но в итоге проект растянулся на долгие годы.

Первую свою любовь Кузнецов встретил в Хабаровске и женился на этой девушке. Вместе с женой он воспитывал дочь Наталью. Семья переехала в Омск, а затем в Санкт-Петербург. В 1991 году актер отправился на гастроли, где познакомился с Ириной. Он понял, что эта девушка – его судьба, быстро развелся с супругой, оставив ей жилье. Тогда артисту было 45 лет, и его жизнь как будто началась с нуля.

В 1995 году в новой семье родилась дочь Александра. Кузнецов был счастлив с этой женщиной вплоть до смерти супруги в 2012 году, у нее случился инсульт. Сегодня артист свой досуг проводит с детьми и внуками.

Юрий Кузнецов продолжает сниматься. В 2019 году он принял участие в многосерийном фильме , в конце 2020 года вышла работа «Огонь». В 2021 году стал священником в комедии «Непослушник».