Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Крути педали: житель Санкт-Петербурга собрал велосипед из «Жигулей»

Петербургский конструктор создал необычный транспорт – автомобиль, который работает как велосипед, рассказывает корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

ошадиных сил, зато в салоне – две человеческих. Изобретать велосипед для Игоря Баронаса – дело привычное. В Петербурге он известен как создатель необычных средств передвижения на педальной тяге.

«Я по Митрофаньевскому шоссе ехал, каждый третий, наверное, снимал из машины! Потом выложили в интернет и написали мне: «Это вы, Игорь?» Я говорю – да! Идея возникла во время длительных поездок на автомобиле. Дело в том, что когда едешь долго, несколько часов подряд, хочется размяться. И мне пришла мысль – хорошо бы установить педали в автомобиль», – указал изобретатель Игорь Баронас.

Идей у Игоря немало. За 20 лет – сотни изобретений с педалями. Среди них, например, самый маленький и самый большой в России велосипеды, тандемы для детей с ДЦП.

Реплики исторических двухколесных средств передвижения попали на большой экран. Его работы можно увидеть в сериале «Шерлок Холмс» с Андреем Паниным и Игорем Петренко и в фильме «Дуэлянт».

«Владимир Машков оказался талантливым учеником, он сам катается на велосипеде. У него и , ини тренировкахвал всеету!» – рассказал Игорь Баронас.

В ближайших планах изобретателя – удивить петербуржцев новым водным транспортом.

«Это идея создания педальной лодки с приводом на винт. На воздушный винт, не на водяной. Дело в том, что у нас в водоемах довольно много водорослей, и они, бывает, наматываются на винт», – отметил Игорь Баронас.

Такое средство передвижения Игорь планирует представить на Петровском гребном марафоне, в котором участвует со своими велоизобретениями уже три года подряд. За 20 лет Игорь Баронас сконструировал больше сотни оригинальных велосипедов.