Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Зачарованный игрой

Героями не рождаются, уверяют нас книги и фильмы. Хотя, может, все как раз наоборот, и героизм — то, что передается из поколения в поколение? Обозреватель «Вечерней Москвы» предлагает читателям посмотреть впервые и обновить в памяти кино о доблести, подвигах и приключениях.

Зачарованный игрой
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

В прокат выходит фэнтези режиссера и сценариста «Легенда о Зеленом Рыцаре».

Гавейн (Дев Патель) — племянник и наследник короля Артура (). Он никогда не грезил о славе, куда чаще о нежности своей девушки () из другого сословия. Но под Рождество он принимает вызов Зеленого Рыцаря (), нанес ему настолько мощный удар, зная, что придется выполнить условие поверженного противника: найти его через год и сразиться снова.

Эта лента — медитативное путешествие одиночки, который должен пройти через восхваление, поражение, леса и горы, собственные страхи, чтобы превратиться в бессмертную легенду, стать героем. Красивое монументальное полотно с призраками, колдовством и миражами. Размышление о власти, чести и ценности жизни.

КСТАТИ

Оригинал истории — «Сэр Гавейн и Зеленый Рыцарь» был создан в Англии в XIV веке. Позже легенду переводил сам Толкин. А Дэвид Лоури прочитал ее еще в колледже и вернулся к идее экранизации уже после нескольких успешно снятых проектов.

Легенды, переходящие из эпохи в эпоху

Король Артур

История о том, как король Артур () встретил свою будущую супругу Гвиневру (Кира Найтли) и начал свое правление.

Тристан и Изольда

Воспитанник лорда Марка () Тристан () влюбляется в дочь короля Изольду ().

Меч короля Артура

2017. Реж. Гай Ричи

Артур () еще молод и совсем не король. Но меч Экскалибур его меняет, диктатор Вортигерн () возмущает.

История рыцаря

Уильям (Хит Леджер) слуга, который после смерти хозяина выдает себя за рыцаря, сражается на турнирах и влюбляется в леди.