Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Лучшие ленты «Мосфильма» примут участие в акции «Ночь кино»

Портал «Культура.РФ» основательно подготовился к «Ночи кино», предложив зрителям более 1800 фильмов, многие из которых были сняты на главной киностудии страны.

Лучшие ленты «Мосфильма» примут участие в акции «Ночь кино»
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Познакомиться с подборкой лент, прочитать интервью со звездами, ответить на вопросы о кино, можно по ссылке.

Среди лент, доступных к просмотру – комедии Гайдая, Рязанова и Данелии, снятые на «Мосфильме», картины с участием , лучшие мосфильмовские экранизации классики. Это шедевры студии: «Ирония судьбы», «Джентльмены удачи», «Я шагаю по Москве», «Мимино», « 12 стульев», «», «Идиот», «Гусарская баллада» и многие другие. Посетители портала смогут проверить свои знания в области кино, ответив на вопросы о создании таких лент «Мосфильма», как «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Родня», «Иван Васильевич меняет профессию».

Киноведы расскажут, почему решила взять псевдоним , как выбрал профессию и что такое «эффект Кулешова». С биографиями известных актеров и режиссеров познакомят опубликованные на портале воспоминания, архивные фото и видеозаписи. Секретами профессии поделится генеральный директор «Мосфильма», известный режиссер, создатель легендарных лент «Мы из джаза», «Курьер», «Анна Каренина. История Вронского» . О тонкостях анимации поведает Лео Габриадзе, о сьемках спортивных драм - .

Посмотреть все перечисленные выше ленты можно и в онлайн-кинотеатре «Мосфильма».