Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актёр Тимоти Шаламе полетел во Францию для получения роли в «Дюне»

Как сообщает издание «boda» со ссылкой на «Empire», 25-летний американский актёр Тимоти Шаламе («Интерстеллар», «Назови меня своим именем», «Красивый мальчик», «Дождливый день в Нью-Йорке», «Король Англии», «Родина», «Закон и порядок», «Дорогой доктор») прилетел на Каннский кинофестиваль во Францию для того, чтобы встретиться с Дени Вильневым («Пожары», «Пленницы», «Бегущий по лезвию 2049», «Прибытие», «Убийца»), канадским кинорежиссёром, автором фантастической драмы «Дюна», и получить роль в фильме. Отмечается, что артист даже установил специальное Google-оповещение на своём телефоне и следил за новостями, связанными с лентой.

Актёр Тимоти Шаламе полетел во Францию для получения роли в «Дюне»
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Я солгу, если скажу, будто размышлял — сниматься мне в этом фильме или нет. Совершенно очевидно: я хотел поработать с Дени. Я его большой поклонник». — Тимоти Шаламе, американский актёр.

По словам Дени Вильнёва, Шаламе — единственный человек, который бы мог исполнить роль Пола Атрейдеса. Режиссёр отметил, что «лишь способен сыграть молодого человека с задатками лидера, мучающегося пророческими снами о странной пустынной планете». Актёр, по мнению Вильнёва, имеет «мудрую, старую душу» и кажется моложе своих лет.